Напряжение запроса L-line Как уменьшить?

• Автор темы Mex@n!K
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Mex@n!K

Mex@n!K

V.A.G. диагност
Реакции
38
Город
РФ, Псковская область, г. Себеж
Авто
Keine KFz
К спецам радиоэлектроники: Mono-Motronic MA1.2.1 (1992г.) не могу соединить с компом (дернуло же собрать адаптер на печатке :huh: ) напряжение запроса L-line 0.36V было 0.18V можно ли уменьшить как либо?
Схема Тут
Заранее спасибо!

Вроде схема правильная, хотя надо спецификацию на микросхемы,
попробуй посадить R2 не на DD1 7 ногу, а непосредственно на DTR(4 пин) или
RTS(7 pin) COM порта.
Или в своей схеме не на 7 pin а на 4-ый попробуй, зависит от программы которой пытаешся соединиться.
Потом не понял что значит
напряжение запроса L-line 0.36V было 0.18V

Было до чего и стало после чего и в какой точке?

Ага, значит так: Была у меня эта же схема, но собранная навесным монтажем, всё работало на ура мой МА1.2.1 выходил на связь сразу после выбора VagCom'ом baud rate. Собрал на печатке, лазерно-утюжным методом единственное что изменил так это MAX232N на MAX232CPE все остальное то же...На связь не выходит :-( Напряжение запроса L-line 0.036V было 0.018V, хотя прямо сейчас замерил 0,024V хотя и оно ИМХО многовато :huh:

MAX инвертирует, оптопара тоже, т.е. при непосредственном подключении к COM порту нарушаются фазовые соотношения. На мой взгляд надо уменьшить R2 до 560-620 Ом или подобрать оптопару с бОльшим коэффициентом передачи.

Kirya[PK] написал(а):
единственное что изменил так это MAX232N на MAX232CPE все остальное то же...

Они взаимнозаменяемые, но не одно и то же. MAX232N имеет защиту от короткого замыкания, т.е. является источником тока. MAX232CPE не имеет защиту, но разброс выходного тока большой, от экземляра зависит.

Kirya[PK] написал(а):
И что предложите? :huh:

Предложение уже было, уменьшить R2, безболезненно до 470 Ом, для проверки, а так искать ошибку в монтаже (на это больше похоже).

Kirya[PK] написал(а):
оказывается питание надо было брать с машины

Какое это имеет значение, если напряжения аккумулятора машины и другого источника приблизительно одинаковые?

Kirya[PK] написал(а):
Кстати, а кто знает какого должно быть напряжение запроса L-line по ISO-9141?

Стандартные уровни для цифровых микросхем, т.е. Umin<Uпит*0,3 (3 В.) и Umax>Uпит*0,7 (10 В.)

Назад
Сверху Снизу