Совпадение номеров двигателя

• Автор темы MexoBuk
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
MexoBuk

MexoBuk

Back to VW
Реакции
8
Город
Москва
Авто
VW Golf 6, почти R
В общем проблема такая:
Приехал в гаи, снять машину с учета, всё прошел, снимаю номера и жду.
Через час - Первый этаж первое окно. Выходит старлей и говорит - поехали (со мной ещё 2 человека) Приехали в ОВД, повели в спец. группу какую то, по розыску угнанных авто. Говорят мол машина, с номером двигателя как у вас в розыске (Понимаю полностью номер ADD******, но у них же ведь только цифры? а у VW номер полностью с буквами идет). Сидите ждите пока "эксперт-криминалист" подойдет. написал объяснительную, что мол так и так я тут не причем. Час ждал пока обед кончится, 3 часа ждал пока якобы "двигатель остынет" и т.д. Машину осмотрели за 5 минут и потом сказали - Езжай к официалам с нашим письмом, пусть пробьют по VIN'у какой номер движка должен стоять у тебя и у того с кем совпадает. Заехал в автоганзу на шоссе энтузиастов, а там говорят приезжай в четверг, человека который "пробивает" нет.

Сейчас залез в инет, пробил вин второй машины, получилось:

Регион: Германия
Производитель: Volkswagen
Модельный год: 1997
Дата выпуска: пока нет данных Приблизительная дата выпуска.
Тип автомобиля: легковой автомобиль
Модель кузова: Passat B5
Период выпуска: 01.10.96- Указанная выше, модель кузова выпускалась в данный период.

Собственно мне кажется что это простое совпадение? Учитывая что у меня 3ий гольф и на этот пасс ну никак не мог быть установлен двигатель ADD.
У кого какие мысли? Что меня ждет? :unknw:

Не кипишуй! Ни чего не будет, гайцы страхуются после всех своих напрягов. После окончания проверки попроси(дай чуть денег) акт экспертизы, если будут проводить( заверенную копию должны и так отдать) в будущем пригодится(снятие- постоновка на учёт, да и в будущем вопрос может всплыть).А так ни чего тебе не придъявишь, если всё без косяков.

MexoBuk написал(а):
.

Сейчас залез в инет, пробил вин второй машины, получилось:

чушь какая то, где ты это нашел?? ВИН давай, пробью как положено. можешь в личку

Да уж... действительно, похоже что банальное совпадение.
У пассата двигатель AFN с таким же номером что и у меня, только в угоне.

MexoBuk написал(а):
Да уж... действительно, похоже что банальное совпадение.
У пассата двигатель AFN с таким же номером что и у меня, только в угоне.

Номер двигателя - последовательность из латинских символом и цифр. У тебя 2 символа в номере отличных. Мне, вот, интересно - как гайцы мотивируют направления тебя на экспертизу, - отскань, пожалуйста, документы. Просто, по-моему, это уже не перестраховка, а чистейшей воды глум над автовладельцем со стороны оборзевшего дол. лица.

Как я понимаю, менты поиздевались-поиздевались, ты всё простил и теперь всё нормально?

Этот нонсенс.
Должностное лицо явно действовало не в соответствии с нормативными документами. Такого рода совпадение, когда совпадает числовая часть номера, а модель другая - это обычное явление, максимум что могло быть - повторный осмотр с целью выяснить, не перебиты ли буквы номера двигателя.
В общем лучше всего отправиться на прием к их начальнику и как следует повонять. Еще круче - звонок на телефон доверия, тогда вообще служебной проверки не избежать. И обратки бояться не надо - никому лишний гимор не нужен.

Сканировать увы, нечего, всё у них. В руки ничего не давали.
Единственная бумага которая была, это запрос к оф дилеру на пробивку VIN'а
Сегодня отдал им ответ на письмо к официалам, сказали мол жди постановление, потом с учета снимешь и гуляй.

HysteresisОни знают только как деньги собирать, а то что от гольфа 3 в Пассат Б5 двигатель никак не воткнуть это они не знают. У них в базе номер моего двигателя вообще обозначен только цифрами, пассатовский тоже вот отсюда и проблемы. Я ему пытался объяснить, на месте что по базе должно быть AFN101094 у пассата и ADD101094 у меня, тщетно....

MexoBuk написал(а):
Сканировать увы, нечего, всё у них. В руки ничего не давали.

... жди постановление, потом с учета снимешь и гуляй.

У них в базе...

Хчто хочется сказать? :wall:

Уже скоро постановление будет, а ты до сих пор ни разу не видел материалов дела, которое может (не дай Бог) стать уголовным, возбуждённого в отношение тебя. Именно из-за такого пофигизма и глумятся они над народом. У тебя на руках должны быть, как минимум, протоколы. А если взятку за прекращение дела попросят, а?

Теперь про всякие базы... Сведения, находящиеся в БАЗЕ никакой юридической силы не имеют. Их нельзя вообще как-либо учитывать при производстве любых дел. Имеют силу заявления (копии) потерпевшего, твоё свидетельство о регистрации, бумажка от юр. лица и другие документы.

Менты тупо нарушают РЕГЛАМЕНТ, при этом ПОНИМАЯ что нарушают закон, что несут бред, что они не имеют права никаких проверок сочинять из-за какой-то эфимерной базы.

Ну, не ведитесь вы, народ, на всякие бумажки, на которых ни печати, ни подписи, а лишь мат прапора её вручающего. Пишите письменное заявление с требованием произвести регистрационные действия согласно регламенту, указывая в нём фамилии дол. лиц, которые нарушают регламент. Заявление либо под входящий номер (2 экземпляра писать), либо заказным письмом. Хорошо, если в этом заявлении будут указаны свидетели (со стороны продавца/покупателя), - тогда и псевдо-расследование быстро "проведут" и дело закроют и ещё много чего удивительного можно будет увидеть (для обывателя, привыкшего, что менты = рецидивисты).

P.S. К сожалению, звонок по телефону доверия редко когда сдвигает дело с мёртвой точки (чаще всего вас приглашают ещё на один акт циркового представления, или же просто отписывают в стили "не врите, - мы знаем, что всё хорошо у нас".

Все, снял с учета и продал. в ПТС отметка, о том, что совпадение в системе "Розыск" считать ошибкой. в итоге прошел 1 месяц и 10 дней с момента первой попытки снятия с учета.

з.ы. Небольшая хронология событий.

22.09.2009 - Снимаю с учета, при сдачи транзитов выясняется что совпадают числа в номере двигателя с розыскиываемым автомобилем, потом едем в ОВД пишем объяснительную, показываем машину криминалисту. Получаем запрос к официальному дилеру.
24.09.2009 - Официальный дилер отправляет факс ответа письма на запрос по VIN.
03.10.2009 - Привожу в ОВД оригинал письма.
20.10.2009 - Получаю копию постановления от дознавателя.
27.10.2009 - Приезжаю с постановлением в гаи. (на мой вопрос - а что делать то? Никто ответить не может. В итоге, выяснилось (9ое окно, 1ый этаж, майор Свирин, если не ошибаюсь), что им нужен номер ихнего входящего документа, дают телефон, звоним и узнаем номер, после того, как выяснил, иду к начальнику (2ой кабинет, второй этаж) который мне говорит - призжай завтра, я посмотрю. Хотя документ, в гаи, попал 20.10.2009)
28.10.2009 - После обеда, получил заявление на снятие с учета, повторно площадку пройти не успел. (Печать инспектора, который проводит осмотр машины на площадке, действительна 20 дней)
31.10.2009 - Еду с утра на площадку, прохожу её, делают отметку в ПТС, получаю транзиты.

P.P.S. Думаю, что тему, надо бы перенести в раздел Базы знаний, может быть кому ни будь пригодиться. Хотя случаи бывают разные. Данная история приключилась в гаи на Улице Юности.

На всякий случай телефоны:
Спецгруппа по розыску (ОВД "Косино") - +7(495)7005198 (телефон и факс)
Дознаватель (ст. м. Электрозаводская) +7(495)9369700 (телефон)
Телефон МРЭО (Отделение № 6. МОТОТРЭР ГИБДД УВД) - +7(495)3752601

все хорошо, что хорошо кончается ;)

Назад
Сверху Снизу