Сильный шум из мкпп Volkswagen Passat B3 RP.

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
212
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
На ХХ из коробки шум! Шорох и грохот, как у движка классики, при выжиме сцепления тишина. На ходу всё ок если бы не небольшой гул с 60км\ч, и редко не затруднённое включение 1-ой.

Вопрос:в чём вероятно проблема?поможет ли более густое масло(естественно временно), сейчас синтетика?

Рискну предположить, что кончается подшипник первичного вала.

Рискну предположить, что кончается подшипник первичного вала.

и не только он один, а все основные несущие подшипники
поможет ли более густое масло(естественно временно), сейчас синтетика?

вполне вероятно, если какой нибудь подшипник не развалился совсем.

Я уже смерился с заменой\ремотом моей мкпп, но тут один человек выдвинул гепотизу, что это стучит выжимной.... при выжиме сцепления тишина.

PS: Сделал ревизию кулисе, теперь все передачи включаются хорошо.... токо стучит что-то на хх....иногда сильнее стучит, иногда меньше, газнёшь выжмешь сцепление пару раз - стук уменьшается.

Dimidroll написал(а):
Я уже смерился с заменой\ремотом моей мкпп, но тут один человек выдвинул гепотизу, что это стучит выжимной.... при выжиме сцепления тишина.

PS: Сделал ревизию кулисе, теперь все передачи включаются хорошо.... токо стучит что-то на хх....иногда сильнее стучит, иногда меньше, газнёшь выжмешь сцепление пару раз - стук уменьшается.

нет, это не выжимной подшипник. Проблема внутри КПП.

Dimidroll написал(а):

Скорее всего, не выжимной это стучит. И не подшипники в коробке. Уже наступал на эти грабли. Разобрали коробку почём зря. Симптомы были те же. Стучит на холостых. Выжимаешь сцепу - затихает.
Когда из коробки раздается равномерный звук, напоминающий "зудение" - то вполне вероятно, что подшипники коробки. На них (на роликах) со временем появляются раковины и они выдают на гора равномерно гудяще-зудящий звук. Если молотит как трактор, то скорее всего проблема в демпферных пружинах диска сцепления. У меня так было, по крайней мере. Заменил сцепу в сборе (пора уже было - и выжимной издавал звуки при трогании, и подергивать начала, да и передачи плоховато втыкались) и всё затихло.

Dimidroll написал(а):

Человек, выдвинувший предположение, не прав.

Если залить густое масло в коробас и стук уйдёт - коробка, если нет сцепление.... стучит правда, как трактор. Какое масло залить вязкость\тип?Зашёл в один магазин, а синтетика\полусинтетика у них одной вязкости вся, минералка я так понимаю не катит?

inkognito@ написал(а):
нет, это не выжимной подшипник. Проблема внутри КПП.

Вы оказались правы проблема внутри кпп, а очень хотелось решить проблему заменой сцепления.... залью густого маслица и до весны, а там махну на восстановленную наверное...

Если делать самому скоко встанет замена подшипников по деньгам.... предлагают б\у 7.5-8 тыс и гарантия 6 мес....хотел уяснить если смысл лезть...

лесть всегда есть смысл, хотя бы для собственного интереса, но перед тем как покупать замену тому что накрылось стоит подсчитать во что это выльется!!!

7.5 контрактная коробка 1.5 тыс замена + поменяю сальники, выжимной и диск.... тысач в 12 дай бог поместиться!

У нас хорошего мастера найти тяжело! Поэтому если полезу сам ближе к лету.... просто есть вероятность того, что прокорячишься, а в итоге поставишь котрактную.... или во стоко же встанет!

Скажите какая коробка установленна на моей машине? На какую коробку её можно заменить, отличаются ли коробки от седана\универсала с таким же двигателем, подойдёт ли от B4 с двиг АВС?

Поменять КПП ты можешь абсольтно на любую. Главное чтобы 02A была, а от седана или универсала-не имеет значения-моторы что на седане, что на универсале-одинаковые

А у меня стук вроде как в коробке и скорость вторая не втыкается а на месте первой включается задняя. Стучит только когда едешь или трогаешься, на хх тихо. Помогите!!!

Ved тебе надо регулировать тяги на кулисах,была такая же фигня. При переключении первая и задняя находятся очень близко

inkognito@ написал(а):
и не только он один, а все основные несущие подшипники

вполне вероятно, если какой нибудь подшипник не развалился совсем.

рискну подтвердить! у моей кпп тоже шум и грохот начинался только с прогревом кпп (из-за разжижения масла скорее всего ), сейчас жду кпп на замену.На первичном валу уж точно помер подшипник, причем задний.

tema-kun написал(а):
Ved тебе надо регулировать тяги на кулисах,была такая же фигня. При переключении первая и задняя находятся очень близко

А вторая тоже может из за этого не включатся???

Назад
Сверху Снизу