хруст при включении передач летом плохо преключаются передачи при нагреве

• Автор темы tokhtur
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

tokhtur

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Казахстан, Усть-Каменогорск
Авто
VW passat, 9A, 90
Добрый день всем. Помогите советом, кто сталкивался с проблемой плохого включения передач при нагреве коробки. Описание следующее: У меня фольксваген пассат 90 года, двиг 9А, превод сцепления -гидравлическое. Летом, при нагреве коробки и двигателя начинается геморрой с включением передач. Хруст, тугое включение, треск, плохая синхронизация передач при нагреве коробки. В прошлом году находил подобные темы на форуме, но у меня проблемы не было. Кто знает, подскажите, или ссылку дайте какую-нибудь. Заранее спасибо

имхо диск сцепления у тебя коробленный.
Но начни с осмотра гидравлики на предмет подтекания и подсоса воздуха и прокачки привода

жидкость поменял, потеков нет. В холодную (нежаркую) погоду все работает, как лето, пробки-тогда и начинается.

tokhtur написал(а):
жидкость поменял, потеков нет. В холодную (нежаркую) погоду все работает, как лето, пробки-тогда и начинается.

Проблема у тебя в КПП-залей густое масло (80w90), будет немного лучше. Это как минимальный вариант.
У тебя износились основные несущие подшипники, образовались недопустимые зазоры, перекос валов, вилок, муфт включения передач-это когда КПП нагревается-масло становится жидким, и в больших зазорах жидкое масло уже не держится-тонкая масляная пленка. Более густое масло зазоры заполняет-поэтому на холодную у тебя и все-ОК.
Вывод-КПП надо ремонтировать.

Спасибо, я предполагал что-то подобное. Но все-таки надеялся на то, что это дело можно подправить регулировкой кулисы или тяг включения передач.

Назад
Сверху Снизу