Пропало пол-педали т.е. половина хода - впустую

• Автор темы Karma
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Сборы на Салитер!
Реакции
3
Город
Киев
Авто
Golf3 94, ABV (был AAA (был RP (был ABU)))
Пока не знаю, по какой причине, но это факт - после сборки машины лампочка тормозов на приборке от ручника у меня не загорается. Вот и не заметил, что ручник был слегка подтянут и проехал с ним километров 10...
Заметил это только тогда, когда вдруг при очередной попытке спокойно остановиться перед перекрестком тормоза не отреагировали.
(!!!)Пол-секунды шока и я вдавил педаль еще сильнее - тогда остановилась..
Паникуя попробовал тормозить еще несколько раз, пробовал накачивать, глушить, накачивать, снова заводить... Потом заметил приподнятый ручник и снова повторил все пробы вернуть пропавшие "пол-педали".
Ручник (вроде бы) стал держать немного слабее...
После 10ти минут отдыха на парковке педаль заметно восстановилась, но все равно, не так как прежде...
Вот.. такое я ламо.
1) Что я сделал?
2) У меня никуда ничего не утечет внезапно, я без тормозов не останусь?
3) Если сейчас машина будет нормально тормозить (постояла часов 5 уже), стоит ли мне ехать на станцию проверять тормоза?
Заранее спасибо и извините за глупняк.

Скорее всего из-за езды с натянутым ручником вскипела тормозная жидкость. Я это недавно проходил (подклинивал задний правый суппорт).

Kostyan_911 написал(а):
Скорее всего из-за езды с натянутым ручником вскипела тормозная жидкость. Я это недавно проходил (подклинивал задний правый суппорт).

:blink:
Что теперь будет?!

Kostyan_911 написал(а):

Насколько знаю, если жидкость вскипела, ее надобно заменить перво-наперво.

думаю прокачка с заменой тормозухи все вернет в норму

Да... Только что проехался - педаль в норму не пришла...
Буду следовать Вашему совету, потом напишу.
Но тормоза хуже не станут пока у буду ехать на станцию?

Karma написал(а):
Да... Только что проехался - педаль в норму не пришла...
Буду следовать Вашему совету, потом напишу.
Но тормоза хуже не станут пока у буду ехать на станцию?

не должны, скорее всего, после кипения тормозухи попал воздух в систему.

Я один раз очень жестко поездил : пара десятков торможений с сотки до 0. Передние диски чуть ли ли не до красна. Педаль стала реально проваливаться почти до пола. Потом остыло - и ничего. Думаю, закипело с передних суппортах.

И все колодки придётся проверить и главное (если задние барабанные) проверить как стоит клин авторегулировки зад. колодок. Задние колодки у меня подтерлись,клин провалился и педаль хватала у самого пола.Вылечил заменой задних колодок и тормозных барабанов -дооорого! :( :( Удачи тебе!!!

Назад
Сверху Снизу