штатная антенна пара вопросов

• Автор темы a_lacoste
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

a_lacoste

Мастер советчик
Реакции
37
Город
Россия, М.О. Одинцовский р-н
Авто
vw passat b4, abs, 1994 разбит и продан. Снова VW! Теперь B5+, AVF, 2001г.
Всем привет! собрался я убрать со стекла БОШ и поставить антенну на штатное место на крыше... Предварительно возникло два вопроса:
1) насколько это реально (снять остатки от родной и воткнуть новую) без полного снятия потолка при условии, что авто-седан?
2) каким маршрутом штатно проложен провод от антенны до магнитолы?
Заранее благодарен! :hat:

АУ, ЛЮДИ! Кто снимал потолок? Вопрос в основном к вам! Поможите!

попробуй на passat-life.ru спросить

a_lacoste написал(а):
Всем привет! собрался я убрать со стекла БОШ и поставить антенну на штатное место на крыше... Предварительно возникло два вопроса:
1) насколько это реально (снять остатки от родной и воткнуть новую) без полного снятия потолка при условии, что авто-седан?
2) каким маршрутом штатно проложен провод от антенны до магнитолы?
Заранее благодарен! :hat:

Попутно возникло два вопроса.
1. Уверен-ли на 100 % ,что антенный усилитель мёртв,а не сидит без питания ?
2. Как будешь подстыковывать антенный кабель к новой антенне если провод там не имеет запаса ? Это к вопросу демонтажа потолка.

WRH2E написал(а):
Попутно возникло два вопроса.
1. Уверен-ли на 100 % ,что антенный усилитель мёртв,а не сидит без питания ?
2. Как будешь подстыковывать антенный кабель к новой антенне если провод там не имеет запаса ? Это к вопросу демонтажа потолка.

1. не уверен, т.к. фишка со стороны магнитолы обрезана прошлым владельцем(видимо бывший хозяин не знал о возможности активации), и основание антенны на крыше свернуто.
2. Придется, возможно затягивать новый кабель, через заднюю стойку и по порогу, Либо оставлять БОШ на стекле, а на крышу повесить декоративную(сам не хочу!)

антенный провод проложен под потолком и проходит через правую переднюю стойку к магнитоле-самый кратчайший путь.
Правда,у меня универсал-но не думаю что на седане по другому.

Все верно. Так оно и идет. Потолок можно сзади чуток отогнуть, сняв заднюю поперечную накладку, и добраться до аннтены. Аннтена имеет кабель (точно не помню, вроде 40 см) с разъемом. Откручиваешь аннтену снимаешь разъем и вытаскиваешь аннтену.

Всем спасибо! Антенну пришлось откусить... Разъема не увидел, хотя на 40 см не заглядывал... Усилитель мертв (сгнил и развалился)!

Densss написал(а):
антенный провод проложен под потолком и проходит через правую переднюю стойку к магнитоле-самый кратчайший путь.
Правда,у меня универсал-но не думаю что на седане по другому.

подскажи а штырь штатной антенны на крыше как снимается? У меня крутится вовсе стороны а не выкручивается и не затягивается. в чем может быть дело?

да просто выкручивается... там между штырем и усилителем обычная шпилька вкручена 1-1,5см. ...

Назад
Сверху Снизу