что с гуром? скорее подскажите

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
у меня вчера вечером случилась беда, ГУР перестал работать, он работает после 3000 оборотов, при поворотах у меня закусывает руль, это стало внезапно, что мне делать? сдох насос ?

ну раз после 3000 пашет, значит ещё жиф. посмотри ремень/жидкость.
если там всё гут - думаю надо думать о насосе..

ремень не свистит, поэтому я думаю что он не проскальзывает, а как жидкость проверить? уровень нормальный а сама жидкость странная, может можно както проверить работоспособность насоса?

заходил в сервис, мне сказали что также могла политеть рейка, предложили сделать диагностику, вот поеду вучером или завтра. похоже надо деньги на ремонт искать :(
вот еще вопрос, немогла ведь рейка умерень внезапно?

По собственному опыту, рейка именно внезапно и умирает... У меня порвалось уплотнение рабочего поршня, в результате рейка в основном не работала, но бывало и такое что начинала работать... А насос легко посмотреть самому, качает или нет, на холостых оборотах сними крышку с бочка ГУРа, должен быть отчётливо виден бугорок, а то и богорище (у меня почти фонтан) :)

ну все сейчас поеду на диагностику.

foks vr6 что диагноз показал ??????
Труба на бане али как

в сервисе сказали что насосу конец, я его у kusya поменял и окозалось что еще надо и рейку менять так как руль ведет себя непонятно, то все отлично то плохо. вот вопрос, если рейка сдохла то она все время плохо рабртает или как у меня может то отлично то плохо?

foks vr6 написал(а):
в сервисе сказали что насосу конец, я его у kusya поменял и окозалось что еще надо и рейку менять так как руль ведет себя непонятно, то все отлично то плохо. вот вопрос, если рейка сдохла то она все время плохо рабртает или как у меня может то отлично то плохо?

А как на счет ремонта рейки? Их ведь ремонтируют.

foks vr6 написал(а):

есть рем коплекты, может стоит передрать реику она дольше живвет чем сам насос, также и втулку можно поменять на бронзовую, почти вечная получится, а насос лудьше не перебирать толку мало будет как правило он вскоре после этого всеравно дохнет така в рем комплекте идут как правило сальники прокладки ну подшипник а то что умерает в насосе то этого нет в рем комплекте это тот самый сепаратор нагнетательный

А кто-нить перебирал рейку с использованием рем. комплекта? Стоит оно этого или нет? У меня насос мертвый, но похоже и рейка умирает балка в районе крепления рычага вся мокрая. В комплекте тока одни сальники идут? Предлагают восстановленную рейку за 8500 руб.

Stenvils написал(а):
А кто-нить перебирал рейку с использованием рем. комплекта? Стоит оно этого или нет? У меня насос мертвый, но похоже и рейка умирает балка в районе крепления рычага вся мокрая. В комплекте тока одни сальники идут? Предлагают восстановленную рейку за 8500 руб.

перебирал, все сальники менял но втулки тоже менял ставил ( запресовывал бронзовые ), ходят нормально но в бронзе еще надо каналы еще делать для смазки, 8500 а гарантию дают, если нет то кот в мешке, скако проходт после востановления не известно, а сумма не малая

Гарантия месяц или сколько то там пробега. А втулки были в ремкомплекте?

Кстати, тут на компьютерном стенде делали развал-схождение и походу крутили контрогайку левой рулевой тяги... Я только сейчас прочитал, что её трогать нельзя. Интерестно чем это черевато?

фокс! не расстраивайся..я тоже с проблемным гуром езжу...правда он тока жужжит...хотя рулиться стало сложнее....рейку скоро смотреть буду.

завтра еду к kusya рейку менять, напишу об ощущениях после замены.

Назад
Сверху Снизу