Пересылка винчестера\жесткого диска каким образом защитить от мех.воздействий

• Автор темы sega_omm
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
sega_omm

sega_omm

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реакции
1
Город
Стрельна
Авто
VW
Имел ли кто опыт пересылки жесткого диска через почту России и прочие курьерские службы, ведь наверняка будет тряска и так далее,
реально послать жесткий диск, упакованный в пупырчатый пакет + жесткая упаковка\картон или без шансов на выживание ?

ниче ему не будет...его сложно сломать даже молотком

luis_garcia написал(а):
ниче ему не будет...его сложно сломать даже молотком

а зачем молоток? магнит решает проблему.. :rolleyes:

каким образом защитить от мех.воздействий не только мех воздействия могут повредить харду.
Пересылайте в герметичном несгораемом экранированном шкафу со встроенной системой внутреннего микроклимата. Сам хард подвешивается на силиконовые растяжки внутри сейфа. Тогда ему почти не страшны падения, разве что с 30 этажа кидать. Учтите, что заряда акб хватает в таких шкафах ориентировочно на неделю. Что бы его никто не спер по дороге, можно поставить спутниковую систему слежения, это опционально.
Пересылать лучше, оббив шкаф досками клеткой, так будет меньше любопытных. :hat:

много раз таскали диейчэлом как ты описал - проблем не было

Xxx_095_xxX написал(а):
а зачем молоток? магнит решает проблему..  :rolleyes:

вряд ли на почте его будут этим будут заниматься :) сделать дубликат информации на крайний случай и посылать не париться ...думается максимум что может случится - это его потеряют где нить по дороге :LOL:

Mari0 написал(а):
каким образом защитить от мех.воздействий не только мех воздействия могут повредить харду.
Пересылайте в герметичном несгораемом экранированном шкафу со встроенной системой внутреннего микроклимата. Сам хард подвешивается на силиконовые растяжки внутри сейфа. Тогда ему почти не страшны падения, разве что с 30 этажа кидать. Учтите, что заряда акб хватает в таких шкафах ориентировочно на неделю. Что бы его никто не спер по дороге, можно поставить спутниковую систему слежения, это опционально.
Пересылать лучше, оббив шкаф досками клеткой, так будет меньше любопытных. :hat:

жесть

SHUTDOWN.EXE, принудительная парковка головок... эх, молодость, молодость :girldada:

Внешний диск при выключении щелкает - это головки встают в безопасную зону.
Что еще надо? Если только страховка...

BaSergey написал(а):
SHUTDOWN.EXE, принудительная парковка головок... эх, молодость, молодость :girldada:

Внешний диск при выключении щелкает - это головки встают в безопасную зону.
Что еще надо? Если только страховка...

+1
И вот еще статейка http://www.ferra.ru/online/storage/s5599/
Замотай "на всякий пожарный" во что-нить типа "пупырчатого" полиэтилена (можно еще кусочек оставить себе на время пересылки - нервы успокаивает очень) и бандеролькой по почте! :)

Спокойно можно персылать. Я думаю, вероятность того, что кто-нибудь в это же время решит переслать очень силный магнит, очень мала. :)

morein написал(а):
Спокойно можно персылать. Я думаю, вероятность того, что кто-нибудь в это же время решит переслать очень силный магнит, очень мала. :)

+1

упакуй нормально и шли
я часы дорогие отправляю каждый день иногда впопыхах пакую кое как-4 года полет нормальный)

Назад
Сверху Снизу