АККП свист, жужжание при нажатии педали газа но все работает на ура

• Автор темы pipipka
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

pipipka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
IL
Авто
Golf III 1.8
Доброго времени суток.

Неделю назад появился нарастающий по частоте свист из под капота. Чем выше скорость - тем тоньше звук, громкость почти не меняется (двигатель начинает больше шуметь, и звук тоньше, поэтому на высоких скоростях меньше слышно).

Когда отпускаю педаль газа, звук исчезает, когда нажимаю - становится тоньше и меняется. При понижении передач, особенно 2 >1 тоже слышно жужжание.

Все передачи переключаются на ура, когда начинаю набирать обороты на нейтральной - ничего не слышно.

Помогите определить ущерб, прежде чем поеду к грабителям в автосервис.

VW Golf III 1998, 170 000

Масло во всех дырках проверял?
Коробка, диф, шрусы....

да, проверял - немного долил в коробку.
Сегодня все нахрен поломалось - машина стала дергаться, стуки и звуки из под капота.
Накрылась моя коробочка.

IMHO - дифференциал загудел. Масло следует проверять не только в самой коробке, но и в диффере. Могло вытечь через прохудившийся сальник полуоси или выдавить из-за забитого сапуна.

А как проверить уровень масла в дифе на коробке 096?

Достань привод спидометра с дифиренциала,низ привода-MIN,выше около сантиметра где начинает расширение-MAX

а можно меня носом тыкнуть в этот привод. там вроде гайка на 27 или нет?!

верно,но только открути трос спидометра,затем откручивай эту гайку и доставай.

Вопрос:
А что бы проверить уровень надо обратно вкрутить и выкрутить и проверять??? Или открутил, протер, всунул не вкручивая достал и проверил??? :unknw:

А то у меня когда вкрутишь показывает уровень max.

Особо не принципиально. Если масло есть на кончике значит нормально.

А какое масло заливать в диф???

ну коробочное или моторное можно?

fil8606 написал(а):
ну коробочное или моторное можно?

любое можно, только не атф.
Но лучше масло для дифа B)

у меня там масло коробочное. диф смазывается одним маслом, а на полном приводе в него наверное другое.

Назад
Сверху Снизу