Jetta 1,6, 1992 Брать или нет?

• Автор темы _Freeman_
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

_Freeman_

Я здесь живу
Реакции
35
Город
Россия, Воронеж
Авто
VW Transporter T-4, движка ААС, 2.0, бензин, коробка DQJ, 2000г.в. Golf-3 2Е 1994
Знакомому предложили вышеуказанную машину Jetta. Свежепригнана из Австрии.
Цена нормальная. Состояние тоже. Газ+бензин. Газовая установка австрийская.
Единственное, что напрягает, это движок 1.6. Не знаю, инжекторный или карбюраторный.
Хотелось бы узнать, есть ли подводные камни у Jett с таким движком?

92 год т.е. она совсем из последней партии должна быть, т.к. было последних 2-3 месяца, а потом пошла уже третья серия.
1,6 литра RF - обычный движок, карбюратор Пирбург 2е2 - 75 лошадок. Агрегат для спокойной езды нормальный. Глюков и проблем не имеет, кроме Пирбурга, в который лазать русским рукам не надо - и будет все хорошо.

Мое мнение:
1) jetta2 надежна, неприхотлива, проста +++
2) Должна иметь пробег за 13 лет = 260 тыс.км - ( а газ предполагает больший пробег )
3) смотря за какие деньги, но сейчас 2 семейство попадает в разряд разгонных машинок - такси т.е., и соответствеено уровень цен будет падать - не продашь за хорошие деньги - остался этот последний год по сути... -
4) покупать на год-два - не имеет особого смысла -
5) хорошую машину всегда стоит купить, как минимум для последующей перепродажи +

Спасибо за отзыв.
Машина будет покупаться для девушки, в качестве первой машины, так что ремонтом ее она заниматься не будет.
А вот карбюратор - это меня напрягает.

не переживай, нормальный там карб. только руки корявые туда не пускай и все будет нормально 100 лет. нужно проверить холодный и горячий запуск. если все нормально - то бери. проблем с ним не будет и в дальнейшем.

Забыл, если она на газу была, тот ентот агрегат помоему как-то обходится, и он не работает или работает 20% кажется.. провентилируй тему.. точно не могу сказать.
Но то, что износа карба там гораздо меньше чем при бензине - это точно.

А как она может быть свежепригнана? У нас же старше 10 лет не растамаживают?
И для девушки Джета, да еще в качестве первой машины? Не будет вечно багажником стукатся? Гольф кажется предпочтительнее. А насчет карбюратора - у мена был Фольксваген Гольф 2 с движком EZ, 1.6 карбюратор 2Е2, при покупке отрегулировал (есть знакомый спец по системам питания-впрыска, на Заводской), потом за 4 года дин раз промывал, и все. Расход по трассе был 6-6,5 по городу ок. 9. Но я люблю разгонятся быстро.
Кстати, если есть газовая установка, пробег действительно может быть очень большим, лучше покажи ее на хорошем сервисе (знакомом). Мой мастер например очень не любит газовые установки, а точнее состояние машин на которых долго ездили на газе.

Блин! Спасибо что заметил насчет 10-летки. Что-то я сам не обратил внимания как-то на это.
Поинтересуюсь этой проблемой.
А почему если газ, так пробег может быть большой? Связи особой я тут не вижу.

На самом деле все просто. Установка газа стоит денег, значит возникает вопрос окупаемости. Да сам посмотри, кто газ ставит - в основном таксисты и те кто на машинах много ездит - то есть этим зарабатывает, мне например при моих 10 ккм в год резона ставить газ нету никакого. Значит скорее всего это более 25 ккм в год, 13 х мин25 равно мин325 ккм, что очень много.

тут не все однозначно..
я бы поставил себе газ, пробег около 20-25тыс.км в год, но не уверен что машина на долго. И потом у них действует какае-то налоговая политика в отношении "чистых" авто, может еще из-за этого.

Я тут подсчитывал по весне окупаемость газовой установки. Так вот - не менее 15ккм в год! Это только после этого она начинает окупаться. Я поэтому забил на это дело.

а вот тут есть один подвох...
ты просчитываешь цену на бензин + % на который он будет стоить дороже.
а вот на газ цены жестко устанавливает правительство и как ты не крути - он не будет подвержен ценообразованию вверх.

возможно на автозаправках и газ дорожает??? тогда я буду не прав!
опровергните или докажите, что это так!
я недавно обычный газовый баллон на дачу заправлял, так цена мне очень понравилась.

Газ очень даже замечательно дорожает, но не так резво, как бензин. В июне заправлял баллон на дачу по 8-30, в августе по 8-90 (на Партизанской) :(

Если 92 год, то карб скорее всего 2ЕЕ. С мозгами и лямбда-зондом. И все что про кривые ручки тут было сказано, к нему в двойне относится B)

Машина точно из Австрии? Не из Голландии? Ибо всё, что к нам идёт с газом, особенно с заводским, будет тамошнее. Насчёт больших пробегов - верно,я бы с газом не брал, лучше поставить самому. Потом начнёт вонять всё-равно...

Назад
Сверху Снизу