Можно ли убрать тонировку стекол ?

• Автор темы ADG
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

ADG

Участник
Реакции
0
Город
None
Прочитал очень много постов на этом форуме о том, как СДЕЛАТЬ тонировку.

Хочу купить GOLF 3. Основная масса машин, которые мне предлагают, имеют сильную тонировку стекол (снаружи не проглядывается салон). ИМХО, мне такая тонировка ни к чему. Да думаю с такой тонировкой будут проблемы при прохождении ежегодных техосмотров ( уже были преценденты у знакомых).
Техническое состояние машин меня устраивает.

Есть ли способы УБРАТЬ тонировку стекол (естественно, способ их замены не рассматриваем :D )

Можно,мой знакомый делал так,берется фен не тот который волосы сушит :D
и с наружной стороны начинает греть стекло,а твой помошник потихоньку начинает отдирать пленку отдирается отлично! вот и все :)

пленка отлично отдирается и без фена(несколько раз стекла в сервисе перетонировать приходильсь видел всю процедуру), просто потом надо с помощью лезвия и мыльной воды убрать остатки клея со стекла.

Пленка легко снимается растворителем, например уайт-спиритом.

Фирменная пленка снимается просто на УРА!!!
И без всяких средств.
Если же пленка китайская? то придется попарится.
Помню кто-то писал что не мешало бы чтобы стекла были мокрые, мыльная вода.

Снимай пленку обычным варварским способом, подцепить и отодрать. А вот с клеем придется помучиться оттирается лучше всего ацетоном(он разъедает практически все).

Удачи

попробуй отодирать под различным углом (опытным путем определишь как лучше слазит) а остатки смоешь растворителем. удачи

ADG написал(а):
Прочитал очень много постов на этом форуме о том, как СДЕЛАТЬ тонировку.

Хочу купить GOLF 3. Основная масса машин, которые мне предлагают, имеют сильную тонировку стекол (снаружи не проглядывается салон). ИМХО, мне такая тонировка ни к чему. Да думаю с такой тонировкой будут проблемы при прохождении ежегодных техосмотров ( уже были преценденты у знакомых).
Техническое состояние машин меня устраивает.

Есть ли способы УБРАТЬ тонировку стекол (естественно, способ их замены не рассматриваем :D )

Мне кажется плёнка на стёклах... это не тот вопрос который должен волновать при покупке машины, лучше про ходовую спроси, про диагностику движка, а потом уже когда все вопросы будут раскрыты.. плёнка сама под пиво на УРА слезет. Удачи

Спасибо всем за ответы. Попробую...
Только растворителем не рискну, скорее всего на стеклах останутся пятна,
наверное мыльная вода - лучший вариант.

я бы приехал куда-нить например в солярекс... тама мне говорили что за 900 р все отдирут и потом еще за н-ную сумму новую приклеют.....

Не парься 900 р за эту процедуру дорого. А от растворителя и ацетона ничего не будет только стекла станут чище.

я просто отодрал пленку и ацетоном отмыл стекла от клея

Будешь отдирать пленку на заднем стекле- будь осторожен, вместе с пленкой могут оторватся и кусочки нити обогрева...у меня из всех только 3 работают, прежний владелец постарался, чтоб ему....

именно!
я решил не рисковать и оставил тонировку на заднем. а этим ублюдкам руки бы поотрывал....

Тема старая но всегда актуальная, поэтому оставляю коммент:
сегодня снимал тонировку с заднего стекла при помощи тряпки и ацетона. Только тряпку, как я понял, надо пожёстче, кусок валенка подойдёт в самый раз.

В своё время проходил я через такую процедуру. Пока с передних дверей тонировку не отодрал, даже на сверку номеров не пускали.

Отодрать пленку не проблема. Проблема это потом отскрести от стекла остатки клея. Были попробованы все варианты.
1) Лезвием бритвы. Варварство, мало того, что можно стекло поцарапать, так еще и какое терпение надо иметь, чтобы таким анонизмом заниматься.
2) Нагрев. Помогает только тем, что клей размягчается, становится похожим на сопли и лучше пристает к тряпке, которой счищаешь его со стекла.
3) Спирт, ацетон и др. растворители. То же, что и нагрев. Клей растворяется до консистенции соплей и лучше пристает к тряпке, но к стеклу меньше приставать не начинает.

Как ни странно, лучший способ это не нагрев, а наоборот, заморозка. Поэтому отдирание пленки лучше приурочить к зиме. :LOL:
На самом деле тут тоже есть заморочки, переборщишь и пленка станет хрупкой и отдирается не одним пластом, а рвется на много мелких кусочков, которые отдирать потом очень неприятно. Зато если угадаешь, пленка отходит одним пластом и клей остается на ней. Потом только подчистить отдельные пятнышки на стекле.

А заморозить стекло просто. Есть в продаже средство, Ликви-моли например, да и у других производителей тоже. Брызгаешь им, оно испаряется и температура поверхности, с которой оно испаряется охлаждается до минус 40 градусов. В жару им пиво охлаждать очень удобно. :)
А еще с помощью него детали, которые в натяг соединяются монтировать хорошо. Я так поршневые пальцы вставлял на своём моте.
Можно из баллона пропаном стекло обрызгать, он при испарении тоже хорошо охлаждается, только воняет потом.

Я сдирал сам с передних стекол, когда проходил техосмотр, сдирается она отлично, вот только клей как-то геморойно. Если времени не жалко, то сделай как пишут выше, а если деньги есть, то проще заехать туда где тонируют, там тебе ее быстро и аккуратно сдирут. У нас такая процедура стоит 200 руб. за 2 элемента. Удачи!

Назад
Сверху Снизу