Не глушится двигатель, не выключается зажигание после установки сигнализации с автозапуском

• Автор темы S.H.ENERG
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 11К

в чём причина?

• 1. неправильное подключение проводов

Голосов: 3 75,0%
  • 2. неверное программирование сигнализации

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4
S.H.ENERG

S.H.ENERG

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Казахстан, Петропавловск
Авто
VW Golf 3 1.8 AАМ 1991г
Добр. день! Самостоятельно установил сигнализацию SHERIFF ZX-1000, функции сигнализации нормально работают, но при подключении к блоку сигнализации релюшек автозапуска машина (Golf III AAM 1.8) не глохнет даже при вытаскивании ключа и выхода из машины! Может у кого-нибудь такое случалось? Что я мог напутать с проводами?

S.H.ENERG написал(а):
Что я мог напутать с проводами?

Всё что угодно! :) Надо смотреть цепи сигналки, связанные с 15-й шиной авто.

S.H.ENERG написал(а):
15-я шина это что: постоянный плюс или стартер?

30- это плюс с аккумулятора, после замка зажигания(включено зажигание) она превращается в 15-ую.Т.е питание на этой шине есть только когда включено зажигание(соответственно глушится двигатель, когда эта шина обесточивается).Это не стартёр.

Инструкцию к сигналке внимательно нужно читать и подключать согласно схеме... :blum:

Обычно при нажатии на тормоз система автозапуска деактивируется и при выключении зажигания двигатель глохнет.

по умолчанию может быть включен либо турботаймер, либо программная нейтраль, либо что-то еше. посмотри внимательно таблицу программирования.

Schturmann написал(а):
по умолчанию может быть включен либо турботаймер, либо программная нейтраль, либо что-то еше. посмотри внимательно таблицу программирования.

по инструкции двигатель должен глохнуть через 3 секунды после выхода из машины, турботаймер отключен, положение для ручной КПП включено, на педаль СТОП не реагирует, хотя туда посажена. в инструкции ничего не сказано надо ли обрывать провода на стартер и на пост. плюс или нет, я не обрывал, просто подчистил и подсоединился, может в этом вся проблема?

А каким образом тогда функция автозапуска активируется?

ten70 написал(а):
А каким образом тогда функция автозапуска активируется?

никаким не активировалась! просто в схеме в инструкции разрыв один забыли нарисовать, сделал этот разрыв, всё заработало!

То есть как это не активируется? Она обязана активироваться, либо определенными действиями (вытащить ключ, выйти, через 3 сек заглохла- активирована, нажал на тормоз, вытащил ключ, заглохла сразу- не активирована), либо концевиками на нейтраль КПП и ручник

Alex78 написал(а):
То есть как это не активируется? Она обязана активироваться, либо определенными действиями (вытащить ключ, выйти, через 3 сек заглохла- активирована, нажал на тормоз, вытащил ключ, заглохла сразу- не активирована), либо концевиками на нейтраль КПП и ручник

до создания пропущенного разрыва никак не активировалась, а сейчас активируется "вытащить ключ, выйти, через 3 сек заглохла- активирована"!

S.H.ENERG написал(а):
по инструкции двигатель должен глохнуть через 3 секунды после выхода из машины, турботаймер отключен, положение для ручной КПП включено, на педаль СТОП не реагирует, хотя туда посажена. в инструкции ничего не сказано надо ли обрывать провода на стартер и на пост. плюс или нет, я не обрывал, просто подчистил и подсоединился, может в этом вся проблема?

должен быть подключон провод к ручнику,ручник должен быть поднят тока после этого машина заглочнет

RomaNWN1 написал(а):
должен быть подключон провод к ручнику,ручник должен быть поднят тока после этого машина заглочнет

у меня другая система, глохнет через 3 секунды после выхода из машины

Не все к ручнику можно привязать сигналки. На Сталкер 600 пришлось ставить отдельный тумблер.
У меня автозапуск активируется не совсем удобно. ПЕРЕД заводом надо щёлкнуть тумблером, заводиться, ехать куда надо, потом выключаешь зажигание, выходишь из машины, ставишь на охрану - только тогда мотор глохнет. При открытии машины или срабатывании какого-нибуть датчика - автозапуск блокируется.

Назад
Сверху Снизу