Прижимной сухарь Может ли износиться?

• Автор темы SKF
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

SKF

Адепт интернета
Реакции
15
Город
Кострома
Авто
VW Passat B-3, RP, 1990г. ГУР
Всем привет!
Такая ситуация. Перебрали рейку, заменили все из ремкомплекта, а также заменили рулевые тяги. Зубъя на шестерне и рейке в идеале, износа не наблюдается. Теперь рейка заработала в обе стороны и не течёт (тфу, тфу, тфу).
Но осталась такая бяка : на мелких кочках рейка гремит. При покачивании руля вправо-влево наблюдается люфт рейки в корпусе с левой стороны вверх вниз. Пробовали подтягивать, люфт не пропадает.
Пришли к выводу, что виноват в таком люфте только прижимной сухарь. Так как думать больше не на что, пара шестерня-рейка не изношены, а с левой стороны ни что кроме сухаря рейку не держит.
Как думаете, коллеги, может этот сухарь износится?

Разумеется может....а рейка сама не гнутая? B)

А как её можно погнуть?

я свою когда перебирал, этот поршенек прижимной, у меня находился в абсолютно РАСПЛАВЛЕННОМ виде, как так получилось ума не приложу, но дело не в этом. Так как чтобы выковырить его, мне пришлось колоть эту оплавленную массу отверткой, то на изготовление нового шансов было мало. Я подобрал этот сухарик или поршенек от фордовской мех. рейки. Ну а потом опытным путем то же пришел к выводу, что он коротковат. Вопрос решился подкладыванием двух монеток.
ЗЫ. Речь шла о рейке TRW

Drovalet написал(а):
Сдуру :LOL:
Например, откручивая тяги B)

Совершенно верно, это вполне вероятно.... Человек, который откручиыал тяги, приложил очень большое усилие, мне даже показалось, что рейка винтом свернулась!

костян написал(а):
я свою когда перебирал, этот поршенек прижимной, у меня находился в абсолютно РАСПЛАВЛЕННОМ виде, как так получилось ума не приложу, но дело не в этом. Так как чтобы выковырить его, мне пришлось колоть эту оплавленную массу отверткой, то на изготовление нового шансов было мало. Я подобрал этот сухарик или поршенек от фордовской мех. рейки. Ну а потом опытным путем то же пришел к выводу, что он коротковат. Вопрос решился подкладыванием двух монеток.
ЗЫ. Речь шла о рейке TRW

Благодарю за ответ, это тоже вариат решения проблемы.
А поршенёк от фордовской рейки с какого Форда?

со Cьерры. Я когда увидел что сухаарик этот расплавился, конечно расстроился, потому как он отдельно не продается, а на разборах то же никто рейку дербанить не хочет. TPN мне подсказал что можно выточить его из капролактана, но снять с него размеры бы не удалось, т.к он потерял свою форму. Ну и вот при помощи фордовской рейки вышел из положения.
Ты обязательно под этот поршенек смазки натолкай, есть оригинальная, но можно и что-то другое использовать не очень вязкое. Смазка в оригинале напоминает что-то типа вазелина.

Еще от Рено 19, Меган может подойти....... :rolleyes:
чуть позже постараюсь номерок выложить......

У VAG'a есть в запчастях отдельно поршенёк за номером 3074191481. Ставится с 2004 (по наши дни) на GOL, Parati, Saveiro. Вот только подойдёт-ли?

У меня рейка разобраная (TRW) лежит, если надо могу размеры снять.

АндрейЕТ написал(а):
У меня рейка разобраная (TRW) лежит, если надо могу размеры снять.

Да, пожалуйста сними размеры.

У меня такая проблема, сорвал ту большую контр гайку...
Рейку подкручивать приходиться раз в 1-2 месяца...
У кого кикае идеи по данному поводу?

Подкручивать из-за того, что раскручивается незаконтренная пробка? Посадить на герметик резьбы, закернить, выточить новую гайку (наити на разборе, а вдруг)...

АндрейЕТ написал(а):

Очень благодарен!!!
Попробую заказать выточить.
А как думаете, из второпласта этот сухарь можно изготовить?

SKF написал(а):
А как думаете, из второпласта этот сухарь можно изготовить?

Да вполне, можно также использовать капролон, оригинал литой, похоже из полипропилена.

aetoandruxa написал(а):
Подкручивать из-за того, что раскручивается незаконтренная пробка? Посадить на герметик резьбы, закернить, выточить новую гайку (наити на разборе, а вдруг)...

есть у кого идеи как затянуть конт гайку, при неснятой рейке?
Ещо заметил, при повороте руля тот болт (который с внутренем шестиграником, который прижимает) аж ходит... Всмысле при повороте колес, влево вправо люфтит.... o_O

какие тебе нужны идеи? Лезешь под машину, придерживаешь эту пробку с шестигранником, и затягиваешь контргайку.

от руки затягивать? смысла мало...
Ключом не подлезть....

Назад
Сверху Снизу