Саб в октавию саб стелс

• Автор темы leha080
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
leha080

leha080

Мастер советчик
Реакции
8
Город
М.о. Климовск
Авто
VW Bora 1.6 AKL 1999г.
Вот решил себе вкорячить !!! место позволяет, да и место в богажнике освободится! Нашел у нас в магазе эпоксидку "эдп" и нашел на даче стекло ткань!!! еще видно советских запасов! с такой радости сразу стал делать! вот и облицовка!
CwQRBc4NJg.jpg

rGhQmb3ku4.jpg

6DlUtZ7uNh.jpg

qyuUG7ZFOQ.jpg

сделал бы всю установку в одной теме...

Т.к. эпоксидки было мало а чтоб набрать нужную толщину надо флаконов 10-15!!!
Я все равно хотел все укрепить деревяшками, а тут решил сделать каркас из дерева а потом все облепить эпоксидкой !!!
Под рукой были обрезки МДФ, которые отлично подходили по размерам(не были совсем маленькими), вроде по одной ,потом еще стенку и получилось что почти весь собрал!

Uc1J16GP2L.jpg

5OmS05g9nw.jpg

rm1YnRwWS3.jpg

l1amvSK6O5.jpg

Вот начал облиплять полученный каркас смолой со стеклом!
Постепенно выводя форму чтоб и объема побольше и чтоб влезал вровень!!! Получается точно по форме обшивке точь в точь!!! да и по жосткости не сравнить!

3fLFk2F2RS.jpg

u6S2ZMTnQM.jpg

S95C9tH7cY.jpg

Вот и корпус готов осталось только шумо-вибро изоляцию сделать и эстетику!!!

VsPR6jITa6.jpg

Вот почти доделал, после прослушки сделал выводы что надо голову менять, фазик делать, ну и доделать до конца сам корпус еще раз промазать мастикой и угол вровень с обшивкой вывести!!!

bz7E4s3j66.jpg

JRQT1URtKv.jpg

во-бщем все настроил,и доделал вибрации на корпусе почти нет, то-есть достаточно жесткий !!! начал салон скрипеть с фазиком все гут но хочу перестроить на 90 трубу щас 75 немного шумит!

Корпус сделал хорошо, но динамик какой-то с виду подгулявший, что за фирма??

Ну и остальной бардак с валяющимся кандером и усилком не есть зачет...

ему объема-то хватает для раскачки? ))
задняя полка изуродована зачем-то. (( система видимо построена по принципу, "я его слепила, из того что было".

Adrian написал(а):
Корпус сделал хорошо, но динамик какой-то с виду подгулявший, что за фирма??

Ну и остальной бардак с валяющимся кандером и усилком не есть зачет...

я же писал все еще не доделано! динамик уже поменян( на фото старая 10" а щас 12 ")все остольное добро будет укреплятся либо на правом откосе либо на фальш пол, пока не решил быть второму корпусу с динамиком или нет,от этого и зависит куда все крепить!

Wilder написал(а):
ему объема-то хватает для раскачки? ))
задняя полка изуродована зачем-то. (( система видимо построена по принципу, "я его слепила, из того что было".

обьем у корпуса 50 литров это даже для 15" хватит(для некоторых)!!!!
динамики были врезаны предедущем хозяином! терь не знаю че с ними делать!

тока настройку фазика ниже делай герц едак на 40, если труба влезет (скорее всего не влезет)(да и не влезет совсем, а чтобы труба не шумела диаметр ее увелич, тока и длина увеличится ), а так будет только голова болеть от долбежки, так как суббаса на етой частоте НЕТ, и не будет (а как ето там 50 литров получилось?)

а ваще сделай там ЗЯ, динамик хороший главное возьми, и не нада там ФИ

biturbo420 написал(а):
тока настройку фазика ниже делай герц едак на 40, если труба влезет (скорее всего не влезет)(да и не влезет совсем, а чтобы труба не шумела диаметр ее увелич, тока и длина увеличится ), а так будет только голова болеть от долбежки, так как суббаса на етой частоте НЕТ, и не будет (а как ето там 50 литров получилось?)

а ваще сделай там ЗЯ, динамик хороший главное возьми, и не нада там ФИ

Ну с настройкой я знаком !! фазик на 75 трубе и длиной гдето под 200! получается на 35 гц, играет я в шоке :yahoo: но не много шепит поэтому будет 90 труба! фазик выведен если кто поймет прям где родная решотка под динамик на полке!!!! так длина не огроничена, ну у меня 300 влезала но под углом!

ну посмотри похожие проекты там может и больше, а если поралоном заполнить будет еще больше! а так от 45 до 60 литров!, просто у меня много внутри вибро изоляции-мастики!

leha080 написал(а):
ну посмотри похожие проекты там может и больше, а если поралоном заполнить будет еще больше! а так от 45 до 60 литров!, просто у меня много внутри вибро изоляции-мастики!

я када на 40 настраивал свои сабы то при диаметре 100 мм длина получалось около 700мм(делал корпуса для установки в багажники-съёмные) синтепоном не увлекался, особенно вблизи ФИ
кстати получалось что в салоне бас доходил почти до *землетрясения*, но ето на
для рока, блюза и классики.с електронной музыкой обычно ЗЯ делал на 2ух десятках

а ваще молодец, лично меня ломает со стелсами связываться(хотя никуда ни денешься-клиенту вынь да положь), мороки больно много и клея

Как узнать усилок хрепит или динамик, тоесть что перегружается!??? И еще кто может обьяснить почему когда у фазик затыкаешь то амплитуда у динамика увеличевается????

потому что, на частоте настройки фазоинвертора весь воздух(бас)идет через трубу, а ниже настройки (или выше) колбасицца диффузор динамика(ето связано с плотностью и скоростью движения воздушных масс), а как узнать что хрепит, то даже на малой громкости будут искажения если усилок кончается(даже на самой малой-любой динамик присоедини и попробуй)

был на даче в выходные думал куда убрать усилок с кандером!
вот пришло в голву такое решение, сразу как говорится двух зайцев! во первыхукрепится усилок, во вторых провода до калонак будут минимальные а значит меньше потерь! и в третьтих будет жостче полка и блины будут лучше себя чувствувать, в четвертых бас стал лудше не знаю с чем связано но сабу тоже стало комфортней играть!? :good:
U26e2e26bk.jpg

KoXS4Qd8Ft.jpg

or46UT3Nr7.jpg

cmXk3GRXwm.jpg

fF3UGW5T83.jpg

У меня первый инсталл в Шкоде был на полке закреплено два усилителя 5 4 канальники.И все закрыто фальшь панелью из стекловолокна.Но сама полка получилась тяжелой.Но красивой все формы покатые.Пришлось со временем снять после закупок в Метро полка мешала,снизилась высота багажного отделения.
Зря в полку блины в корячил.

Назад
Сверху Снизу