Модернизация движка форума

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Собственно,сабж.Планируется ли модернизация движка форума?Люди интересутся,уже не один человек жалуется на глюки форума.
Работа поиска никуда не годится.Найти что-то нужно просто нереально.Например,на пассат B5 клубе сделан поиск очень грамотно-можно найти все,что угодно по ключевым словам.Почему бы нам не сделать также?Пропало бы большинство левых тем,ибо неумеющие юзать поиск зачастую теряются.

Плюс хотелось бы спам-ограничения увидеть.

+1 Понятно, что модернизация требует времени, затрат и нервов. Но, все же, хотелось бы иметь форум, который действительно всегда мог бы помочь. Колоссальный объем информации пропадает часто впустую именно из-за бестолкового поиска. Предположения, что я не умею им пользоваться отметаются с ходу, я на форуме с 2004 года, достаточно редко находится то что надо, хотя уверен, что имеется в наличии.

Saver написал(а):
Работа поиска никуда не годится. Найти что-то нужно просто нереально.

Сециально, для тех у кого не получается был сдела второй поиск и выделен он вверху справа красными буквами Новый поиск у него движок Гугла. Обвинять гугл что он плохо ищет - ну уж не знаю что тогда нужно людям... :unknw: :rolleyes:

Только что набрал там в поиске фразу: 9A холостой ход - сразу все нашлось и поделу. :good:

Saver написал(а):
Работа поиска никуда не годится.Найти что-то нужно просто нереально.

Проблема не в движке форума и в грамотности и невнимательности при создании тем, примеры:
Дорабогтка двига

патенциометр расходомера

А так же очень часто совершенно неинформативные названия тем, типа ПОМОГИТЕ! или HELP! или Что за хрень?
И как прикажете в этом искать?

LM-ku написал(а):
А так же очень часто совершенно неинформативные названия тем, типа ПОМОГИТЕ! или HELP! или Что за хрень?
И как прикажете в этом искать?
Ненавижу такие темы.Их авторам выписывал бы баны на месяц минимум,пусть уважают других и учатся формулировать мысли в ДВУХ строчках заголовка.
К поиску вопросов нет,а к искажателям терминов и людям их не знающих надо бы задуматься,что ценная изложенная не корректным языком поиску неподдаётся.За это давал бы бан на ДВА МЕСЯЦА для изучения русского языка и терминов.

Те, кто пишет про проблемы - этого форума, настоящих глюков, вероятно ещё и не видели. Проблемы есть везде, но они совсем другого плана…

Чья бы мычала,а твоя б молчала.

Но и вот уже и основная проблема - низкая культура адептов!
И это как-то изменить уже нельзя...

Про новый поиск я в курсе.Но не совсем ясно,зачем присутствует "старый" поиск :LOL: Потому как в случаях, описанных WRH2E, он особенно бесполезен. Я лично считаю данную версию движка еще не самой глючной и устаревшей. Главное-стабильность работы и легкость серфинга по страницам.Тяжелый,навороченный интерфейс напрягает при медленной скорости интернета.

На старом поиске работают все запросы в путеводителях по разделам.

Ни разу не искал более 3 минут старым поиском. Новый, наверняка, не хуже. Универсальных поисковых алгоритмов, не различающих "двигатель - мотор - двигло - двигун" не существует. Про грамматику я вообще молчу. Когда поправляешь - обычно обижаются, мотивируя "понятностью" вопроса.
Предлагаю требовать с таких "писателей" приведения терминологии к общепринятой, при игнорировании требования - закрывать тему и выносить предупреждение. Иначе поиск скоро превратится в ненужную примочку, а обсуждаемая часть авторов будет дальше "демонстрировать" свою крутизну и "нестандартный" взгляд на вещи.

Saver написал(а):
...Тяжелый,навороченный интерфейс напрягает при медленной скорости интернета.

Своё пользование форумом (год без регистрации) начинал с модема,отключал фотки и аватары.Усё было нормально.

Назад
Сверху Снизу