Поговорим о бамперах Менять или не менять вот в чем вопрос

• Автор темы Алексей Passat B3
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

Алексей Passat B3

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Всем очередной привет!
Хочу задать вопрос, не ради праздного любопытства, а пользы для. Так вот. У меня на Пассате бампера черного цвета, хотя вся машина синяя. Задний бампер по тихоньку начинает сползать с крепежей, и задумал я его в скором времени (как побольше сползет) на место поставить. Но тут увидел в магазине краску ждя бамперов. Краска от "Хаммеррайда". Цвета любые. Задумался. Может прежде чем его назад ставить, лучще вообще снять и покрасить? ;)
Но вот незадача. на нем есть мелкие царапины (от предыдущей ХОЗЯЙКИ). Думаю чем их шлифовать? Конечно можно и шпатлевку разбодяжить, да только муторно все это. Можно вообще не париться на сервис отдать там и покрасят, но это денег стоит, - почти килограм (наверное).
И вот меня поситила мысль, - на мой взгляд гинеальная! А может на разборе купить сразу два бампера в цвет, а свои сдать туда-же?

Как кто думает? Возможен такой "ченьж"? Вот только беда никак не могу вырваться на разбор, дабы узнать скоко они там стоят. Может кто видел цену недавно "краем глаза". Разбор нужен Московский.

И эще вопрос "по ходу пьесы". От чего вообще бампера "сползают", и как их крепить так, чтобы этого больше не повторялось.

Всем заранее большое спасибо.

У тебя они крашенные? У меня нет, как на 08-09, типа из полиэтилена, а зазоры увеличиваются из за времени (усадка-деформация). Покупал спец. краску для бамперов в аэрозоли, товарного вида хватило на пару месяцев, "поседели" опять.

Думаю ченьж возможен только если разборщики знакомые
Сомневаюсь что найдешь хорошии бампера (без царапин)
там с ними впрочем как и с железом не особо церемонятся
на большинстве разборок все валяется как попало
Это надо дежурить у ворот и ждать нужную машинку
Две недели назад за задний б. от варианта просили 3.5тр

TPN написал(а):
У тебя они крашенные? У меня нет, как на 08-09, типа из полиэтилена, а зазоры увеличиваются из за времени (усадка-деформация). Покупал спец. краску для бамперов в аэрозоли, товарного вида хватило на пару месяцев, "поседели" опять.

Нет не крашенные. А ты красил прям по пластику или шпатлевал?

Недавно снимал бампер, с левой стороны свалился, там пластмассовый крепёж у него подломалось одно ухо, паяльник в руки 10 минут работы ставлю всё. По поводу покраски - есть спец грунтовки по пластику, ложишь грунт потом краску нужного цвета

pavletc написал(а):
Думаю ченьж возможен только если разборщики знакомые
Сомневаюсь что найдешь хорошии бампера (без царапин)
там с ними впрочем как и с железом не особо церемонятся
на большинстве разборок все валяется как попало
Это надо дежурить у ворот и ждать нужную машинку
Две недели назад за задний б. от варианта просили 3.5тр

Неплохо! 3500 за пластик крашеный! Теперь я начинаю думать, что дешевле их всетаки покрасить. Причем по всем правилам. Или я не прав? Не очень хочется 7000р вывешивать "за окно" я лучше еще добавлю и телек нормальный ребенку возьму в машину.

Dimas написал(а):
Недавно снимал бампер, с левой стороны свалился, там пластмассовый крепёж у него подломалось одно ухо, паяльник в руки 10 минут работы ставлю всё.

А у меня ровно назад уходит. Соро можно будет подойти и выдвинуть как "скомеечку" приспособить. :D

Как это назад уходит, он же 4 мя болтами к раме привинчен.

Он же весь пупырчатый, как гусиная кожа, шпаклевать - умереть, да и накладки на дверях (молдинги типа) тоже такие же. Просто все промыл все с Ариелем (обязательно щёткой чтобы между пупырей всё выскоблить), протёр бельзином, залепил после этого все борта по-кругу газетой через малярный скотч (не путать с виски) и пошёл шуровать из баллона, истратил почти 2. Покрывал в два слоя с перерывом 1 час. Название краски не помню, но нарисована морда неизвестного авто в черном цвете, да краска кажется матовая.

TPN написал(а):
Он же весь пупырчатый, как гусиная кожа, шпаклевать - умереть, да и накладки на дверях (молдинги типа) тоже такие же. Просто все промыл все с Ариелем (обязательно щёткой чтобы между пупырей всё выскоблить), протёр бельзином, залепил после этого все борта по-кругу газетой через малярный скотч (не путать с виски) и пошёл шуровать из баллона, истратил почти 2. Покрывал в два слоя с перерывом 1 час. Название краски не помню, но нарисована морда неизвестного авто в черном цвете, да краска кажется матовая.

Насчет пупырей, бог с ними. А вот насчет покраски.... На 3-м Пассате бампера красятся в цвет кузова, при этом дверные молдинги и средняя подштамповка самого бампера остается не закрашеной образуя единый "ансамбль" или красится в черный цвет. шпатлевать всетаки я думаю придется, так как есть царапины.

Осталось определьться с краской (фирма) и подбором цвета. Может кто знает, где можно посмотреть названия цветов по Пассатам или их номера. И вообще тип краски которой они красились. Бумажка в багажнике не сохранилась. ;)

Dimas написал(а):
Как это назад уходит, он же 4 мя болтами к раме привинчен.

Вот и я думаю Как? Свиду это выглядит как съезжание с решетки. Я так понял он состоит из видимой части, и не видемой, той что под ним. Точнее между ним и кузовом. Так вот, когда он отходит, из под него выглядывает такая "гребенка" или "панель с ячейками", кому как понятней. Ногой по нему двинешь, (тихо тихо) он назад на нее ложиться и все.

У меня с цветом все совпало - цвет "графит металлик", короче чёрный металлик, а колор краски ещё написан на бирке, которая приклеена в нише где лежит докатка (у меня не полнокровная запаска).

Про "сползание" заднего бампера. Недавно решал эту проблему следующим образом (у меня Вариант). Достало, что:
1. Здорово дребезжал
2. При легком "касании" кочек сваливался с одной стороны
3. Действительно, двигался вперед-назад, сантиметра на 2.
Внешняя пластмассина легко снялась после отвинчивания нижних саморезов. При рассмотрении конструкции обнаружилось, что бампер состоит, грубо, из трех частей: металлической балки, к которой на мощных защелках крепится пластмассовая решетка, к которой, в свою очередь, на не менее мощных защелках крепиться внешняя пластмассовая часть. Так вот, ВСЕ защелки, относящиеся к последнему креплению, лопнули. Старательно выковыряв их остатки из предназначенных для них гнезд, пришел к грустному выводу, что надежно восстановить их не удастся, по крайней мере, без работ, связанных с клепкой и последующей косметической маскировкой результатов этих работ снаружи. Решетчатая часть надежно стояла на балке и сомнений не вызывала. Недавний опыт домашнего (строительного) ремонта натолкнул на мысль использовать монтажную пену. Короче, все помыл, пену наносил, в основном, в пазы старых креплений - они сквозные, и точечно по остальной части решетки и внутренней части того, что должно с ней контактировать. Главное, не перестараться, т.к. пена штука мощная, запросто превратит бампер в воздушный шарик. Естетственно продумал как зафиксировать на время застывания пены, а то вероятность получить удобную ступеньку сзади сильно повышается. Бампер стал как литой.
С тех пор съездил в отпуск - 3.5 тыс. - все на месте. На кочки пока не садился.

Алексей VW Passat B3 Дата Aug 19 2004, 12:05 PM
А да сама же пластмассина на железяке висит и крепится защёлками тогда стопудово слазить будет тады сымай бампер и смотро защёлки может где подпаяешь их чтоб новый не покупать

Зае...сь, А эти защелки не продаются отдельно от бампера? Или они с ним единое целое представляют. Грубо говоря, сломались крепежи, - меняй бампер? Так что-ли? Я просто думал, что они типа пистонов в дверных панелях наших машин. Вставил в панель, - потом в дверь. Сломал пистон, заменил и все по новой. А так получается, - сломал пистоны, покупай обшивку? Наверное бампер у фашистов копейки стоит, и в разряде "расходников" числиться. :(

Да они вместе с пластмассиной единое целое, один выход снимать брать подходящий кусок пластмассы и спаивать :) паяльником, между прочим спаивается нормально

Люди добрые, подскажите плиз, где запчасти по кузовне можно недорого купить? Вчера разбили мне машинку, нужен усилитель бампера, направляющие бампера, лев. пер. крыло, блок-фара лев. пер. Через неделю в Белоруссию ехать, а тут такая Ж... :(

lysy_stas написал(а):
Люди добрые, подскажите плиз, где запчасти по кузовне можно недорого купить? Вчера разбили мне машинку, нужен усилитель бампера, направляющие бампера, лев. пер. крыло, блок-фара лев. пер. Через неделю в Белоруссию ехать, а тут такая Ж... :(

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=27652
А конкретно самая дешёвая кузовня мне встречалась на Полюстровском, Народном Ополчении и Передовиков.

Игорь Passat написал(а):
lysy_stas написал(а):

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=27652
А конкретно самая дешёвая кузовня мне встречалась на Полюстровском, Народном Ополчении и Передовиков.

Любопытно :unsure:

Назад
Сверху Снизу