Нет звукового сигнала ремонт контактного кольца

• Автор темы Немо
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Немо

Немо

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Борисов
Авто
VW Passat B3 RP Mono Jetronic
Пропал звуковой сигнал, причина оказалась в износе контактного кольца. Может есть способы его востановить или нужно менять полностью, но цена его в экзисте порядка 30-35 у.е. Заранее спасибо.

А что, сильно протёрлось? Неужели "в ноль"?

Нет не в ноль, но контакт который стоит на блоке переключателя поворотов уже касается не самого кольца, а упирается в пластиковый диск в котором установлено кольцо. На разборах отдают эту х. только вместе с рулем и на фига мне руль если дело не в нем. Судя по всему буду снимать кольцо и подложу в канавку в диске где лежит кольцо проволоку 0,5мм это приподнимет его по высоте и должно впринципе работать - но это только предположение, может еще какие варианты есть?

А сам скользящий контакт отогнуть?

Руль то нормально на шлицах сидит, может его криво поставили и он на место не сел.
Мне развальщик руль когда выставлял по центру, криво насадил его и прикрутил кое как. Скользящий контакт вообще до контактного кольца не доставал.

В том-то и дело что контакт отогнут, и даже в этом положении он упирается в пластиковый диск а не в контактное кольцо (только в крайних положениях руля оказывается сигнал был) Провернул вчерашнюю задумку - пока вроде все работает. Думаю как временное решение пока сойдет.

Немо написал(а):
Судя по всему буду снимать кольцо и подложу в канавку в диске где лежит кольцо проволоку 0,5мм это приподнимет его по высоте и должно впринципе работать - но это только предположение, может еще какие варианты есть?

а выточить такое кольцо из латуни или меди с поправкой на выработку, рази нельзя?

К сожалению такой возможности сейчас нет - кризис :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу