сильный гул в салоне сильный гул в салоне и вибрация руля

volosatic

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 5 2.0 FSI 2006
Доброго дня!!!
Прошу помощи и участия! Проблема следущая.
На скорости от 50-60 км/ч начинается сильный гул в салоне, после 110-120 км/ч вибрация руля. Подшипники ступиц в порядке, развал-схождение - норма. Балансировка колес - норма. Что это могет быть???

volosatic написал(а):
На скорости от 50-60 км/ч начинается сильный гул в салоне, после 110-120 км/ч вибрация руля. Подшипники ступиц в порядке, развал-схождение - норма. Балансировка колес - норма. Что это могет быть???

Странно как-то, фсё в порядке и гул B) Как такое может быть!? Откуда уверенность, что подшипники в порядке? Диагностика была? На авторитетном сервисе? Если нет, то откуда уверенность, если да, то почему там не смогли найти причину гула и вибрации? :unknw:

Диски не грязные?

Всем доброго дня, сегодня столкнулся с аналогичной пробемой правда на 3 гольфе. Немного предыстории, купил недавно вся резина лысая- надо менять, но перед этим проверить подвеску. В итоге заменил 1 шаровую, все остальное вроде нормуль. И что я получил- сильный гул в салоне и вебрация руля. Думаеться надо развал схождение делать. И еще - много жалоб на некачественный !!! сход развал. Самому довелось поработать, никто в 0 не выводит. :drive:

Если всё описаное в первом посте в норме, то моё предположение- РЕЗИНА.
Почему? Да потому! У меня Fulda англицкая полное ГАФНО! Шумит страшно, причем гудит как ступичный подшипник, ставлю другую ТИШИНА!
Такое тоже бывает...

volosatic написал(а):
Доброго дня!!!
Прошу помощи и участия! Проблема следущая.
На скорости от 50-60 км/ч начинается сильный гул в салоне, после 110-120 км/ч вибрация руля. Подшипники ступиц в порядке, развал-схождение  - норма. Балансировка колес - норма.  Что это могет быть???

такая-же хрень, только вибрация еле уловима. Менял тормозуху, да заодно "поездил" на подставках - за 60км/ч гул и вибрация(на каждый оборот колеса) от внутреннего левого шруса и ощютимый радиальный люфт. Готовлюсь к капремонту. По запчастям пока склоняюсь к "разборкам".

бывает что при снятии колеса, например, для замены колодок, не фиксируют на месте тормозной диск и за него осыпается ржавчина... соответственно при сборке шлак остаётся под диском, даёт биение, как вариант...

У меня также начаналось. Диагносты говорили шо все нормально - (по тольяттински) хороший гул наружу вылезет :LOL: Итог замена 2-х ступичных подшипников.

Может и резина так гудеть. По своим наблюдениям 80% моделей ГудиЕров так гудит. По остальным не знаю.

навернека резина.а может и колесный диск дформирован

jeke написал(а):
неделю назад заменил 2 внутренних шруса,масло в КП и в салоне тишина. :drive:

Шрусы новые или б/у? С валом или отдельно?

Про шрусы странно.. У мя они древние как кака мамонта (Я их уже 5 лет убиваю = ~145тыщ. и до меня х.з. скока) - никаких вибраций. Из-за грязи на литье - было, из-за убитой шаровой - было (да еще и как молотило!), больше причин не было. А! ну еще как-то на зимней резине 180 разогнал, грузики послетали со штамповки, причем со всех 4-х - шоу еще то было, думал колеса от вибрации поотлетают :LOL:

Также, гдето около 60 км\ч начался сильный гул. Начинаешь тормозить, сбрасывать скорость - перестает. Вибрации вроде нету. Что смотреть?

Попробуй с подшипников начать. Домкрать и сильно дергай колеса, можно (с одной поддомкраченной стороной) включить 4-5 передачу и поразгонять колеса поочереди - может проявиться. Подшипник как метрО гудит.

если подшипники то при врашении колеса весящей машины будет прекрасно слышно проверь тормозные диски их могло повести после торможения попав в хорошую лужу у меня так было и шумность и биение

Да нет, подшипники тут не причем... У меня тоже такой трабл "шум в салоне и вибрация руля почти при таких же скоростях" Это оказалась одна из ОПОР ОМАРТИЗАЦИОННОЙ СТОЙКИ, она была разбита. И поэтому вибрация руля, и шум резины с той стороны, где опора разбита(при нагрузке на эту сторону колесо меняет угол развала, вот тебе и шум)!!! :blum:

резина кривая скорее всего, покатайте колесо по ровному полу

Да ребята. У меня была такая фигня в прошлом году. Я из-за этого поменял 2 подшипника передних. Но гул маленбкий все равно был, это было в конце зимы. Потом потеплело и гул пропал. Вот сейчас сново начало подгуливать. Я думаю это не подшипник. Вчера подомкратил авто крутанул калесо а оно притормаживает, такое чувство или колодки не отходят. Может из-за этого быть гул? Или внутрений шруз. Кстати тоже слевого бока. Помогите, может из-за этого гудеть.

Назад
Сверху Снизу