катализатор или резонатор катализатор или резанатор что ставить ?

DJION

DJION

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
golf 2 1300 мексиканец продан ,VW GOLF 3 . 1400 . 1992 . 3ёх дверка , продано . ВАЗ 2109 , 2001 , 1500 продан ., WV GOLF 3 1600 , 75 h.p. ABU
Доброго времени суток ! очень нужен грамотный совет что поставить катализатор или резонатор (как узнать что нужно визуально непонятно - GOLF3, ABD 1.4, бензин, моно впрыск, 92 г.в) ?. сори за чайничество просто такая бредовая ситуация. катализатор стоит 12т.р. резонатор 4т.р.

:use_search:
Тема не однократно обсуждалась!

заходишь (зарегистрироваться предварительно)
Катализатор схема

Средний и задний глушитель (схема)

Меняй что надо

Функции КАТАЛИЗАТОРА и РЕЗОНАТОРА - разные и бредового ничего нет

ЗЫ ПООБЩЕ ТО ПОИСК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУЛИТ
(прежде чем задать вопрос искать надо)

я знаю где купить и прочее ., я незнаю что конкретно нужно (положено) для етой (инфа выше) тачки резонатор или катализатор ?

DJION написал(а):
я знаю где купить и прочее ., я незнаю что конкретно нужно (положено) для етой (инфа выше) тачки резонатор или катализатор ?

Есть вариант(заводской) и с катализатором и с резонатором(вместо катализатора).Я бы поставил резонатор.

У тебя одна лямбда

Бюджетный вариант - Резонатор
Экологический - Катализатор

Все

Спосибо ! ! ! значет будет резонатор ., 2ой вопрос - как присходит отвод паров бензина или их дожиг, ето помоему както с катализатором связано или с резонатором ?

обработка выхлопных газов производит катализатор

Резонатор только глушит звук и снижает температуру выхлопа
не более того.

Только одно, но с резонатором честно пройти ТО не реал :oops:

DJION написал(а):
Спосибо ! ! ! значет будет резонатор ., 2ой вопрос - как присходит отвод паров бензина или их дожиг, ето помоему както с катализатором связано или с резонатором ?

Отвод паров бензина откуда?Если из бензобака, то это делает адсорбер. Находится он под капотом.Катализатор понижает уровень вредных выбросов в атмосферу(как уже сказали выше -дожигает несгоревшее топливо). При исправном двигателе ТО проходится и без катализатора.

техосмотр пройдет и без катализатора ,на моем гольфе вырезан катлизатор проходил техосмотр офицеально и никаких проблем.

Назад
Сверху Снизу