Подогрев сидений Не работает подогрев на водительском сиденье

andri2868

Завсегдатай
Реакции
14
Город
Калининград
Авто
Фольксваген Шаран 2.0 TDI 2009 г. 136 л.с. 100 kw
Не работает подогрев на водительском сиденье,что можно сделать, питание подходит.

ten70 написал(а):
Остается только прозвонить нагревательный элемент в сидении.

А если он неисправен его запаять можно?

иго споять очень тижило

andri2868 написал(а):
Не работает подогрев на водительском сиденье,что можно сделать, питание подходит.

Если не работает,сиденье вскрывать надо для ремонта?

Судя по постоянным траблам в данной теме, 99% происходит обрыв нагревательной нити ИМЕННО в боковой части сидения у левой ноги(примерно посередине). Надо просто чехол по окружности вверх задрать, и просмотреть, видно будет сразу. Некоторые паяют (при наличии возможности, а также паяльника), я просто скрутил и скрутку воткнул в паролон, изначально как временно, но получилось как всегда, но второй год претензий пока нет. Это если без прозвонки, т.к. тестера опять же не у всех есть и не все понимают как и куда "сувать" и что смотреть. Если все ок, то придется снимать чехол дальше, опять же достаточно снять с одной стороны. Бывает еще выходит из строя терморезистор, находится под копчиком, маленькая "таблетка".

еслы нескрывать то как ты увыдеш и прзиониш

Alvydas pas написал(а):
еслы нескрывать то как ты увыдеш и прзиониш

Прозвонить то можно, разъемы спинка и сиденья торчат внешне.

Добрый день! Подскажите сиденья должны греться и снизу и сзади? У меня только спину греет на обоих сиденьях.Спаибо заранее.

Низ тоже должен греть

Смотрел у себя на боре там несколько фишек, до одной смог добратся и она 4х пиновая !!!! КАК проверить идет питание или нет???? По схеме оба обогрева включены последовательно, поэтому если не работают то полностью(жопе-спина),!!! Плюс у терморезистора кто знает показатели чтоб проверить!

Вообщем снял кнопку включения обогрева ,замкнул нужные контакты и обогрев заработал ! Питание к кнопке все идет, сопротивление нити обогрева гдето 8-11 ом (проверяли на 2х борах, немного разные показания) Не звонится датчик температуры который должен быть в сидении! Отсюда вопрос ,сколько должно быть его сопротивление???? Кнопка скорей всего рабочая, наверно из-за того что гдето обрыв датчика ,и кнопка реле не включает обогрев, хочу повесить доп резистор постоянный, и должно работать!

была такая проблема - спина грела, а попа - нет. разобрал сидуху. с помощью АКБ и лампочки проверил-нагревательный елемент целый. собрал сидушку - заработало.
Вывод - окислились контакты. всего лишь.

Повесил резистор на 3.6 ком, обогрев зароботал но не регулируется,на 3 не работает, на 4 работает! Значит нет контакта с терморезистором!!! вот думаю как до него добратся, есть инфа по разборке обивки???, и как кресло снять чтоб поудобнее было????

Назад
Сверху Снизу