ДТП как быть?

• Автор темы sonic_83
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

sonic_83

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
WV Passat B5 1,8T 2001 продал; Honda CIVIC седан 1,8 АКПП
Такая ситуация: Жена двигалась по варшавке в сторону области,хотела совершить маневр поворота на право с крайней правой полосы,за ней двигалась девятка которая не успела затормозить и влепилась в задний бампер,у него причём тормозной путь был метров 10. Приехали ГАИ ,пообщавшись с водителем девятки подходят к жене и говорят что она виновата,так как нарушила правила перестроения,хотя факта пересстроения не было,совершался поворот. У нее был свидетель которого они даже не опрашивали и не зафиксировали. Протокол составили так же как и объяснил выше что виновата она. Протокол она подписала с пометкой что не согласна,с содержимым. Вопрос такой как теперь быть, пока не дошло до суда? И как доказать свою невиновность.

По моему Вам надо готовится к суду, по другому даже не знаю что делать...

serge07 написал(а):
По моему Вам надо готовится к суду, по другому даже не знаю что делать...

+1

Ждать суда и далеко не отпускать свидетеля своего... В идеале - найти еще каких-нить свидетелей ДТП.
Жаль только, что ни кто не застрахован от покупных свидетелей аппонента...

в протоколе жена указала что с ней был свидетель,а этот тип был один

можно уже сейчас начинать писать жалобы в ГИБДД с требованием провести проверку законности действий. почему свидетеля не опросили? гайцы боятся проверок как огня!
Я писала в вышестоящее (на имя командира полка), потом в прокуратуру и в службу собственной безопасности.
в письме только факты, без эмоций, внимательно почитайте КОАП РФ, возможно, найдете еще нарушения со стороны гаев. везде посылайте заказным или привозите в секретариат и на копии пусть расписываются о получении, на каждую жалобу обязаны реагировать в письменном виде.
в моем случае инспектор получил строгое предупреждение, его два начальника аналогично :hat:

Назад
Сверху Снизу