Фольксваген Гольф 3 или Октавия? Стою перед выбором

• Автор темы PIX
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

PIX

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Пришлось отдать мне свою бочку и счаз не могу выбрать машину.
Гольфы у нас 3и 93-94х годов заряженные мне по цене подходят - 3,5евро, но вот по году не очень, так как машину беру надолго.
На самом деле счаз рассматриваю Гольфы уже 96-97 годов приличные, или Октавию 98-99...И те и другие 4,5-5 евро.
В Гольфе вижу плюсы - давно хотел гольф жене купить, нравиться дизайн, дешевле запчасти. Из недостатков - пробеги и усталость, да и в основном 3х дверки предлагаются.
В Октавии тоже свои прелести - размеры и форм-фактор бочки(сравнивал их), новее машины, соответственно меньше пробег и усталость. Однако останавливает вероятная дороговизна комплектующих, и меньший спрос, тк гольф более ликвиден на рынке. Ну и за Октавию прийдется чуть больше выложить ИМХО...

Октавия по сути это Гольф 4, её неоспоримое достоинство - это ОГРОМНЫЙ багажник, во всём остальном - типичный четвёртый гольфик со свеми его достоинствами и недостатками (отдельно отмечу, что у шкоды свой климатроник, который бывает очень глючным, плюс желательно брать машину после рестайлинга 2001 года)

Привет!
:D Мою возьми :D
Сравнивать Октавию и Гольф 3 несолидно.
Это бойцы из разных весовых категорий.
У них кузова даже разные.
За Гольф 3 могу сказать. Жене самое то. Машинка маленькая и верткая. Запчастей на нее навалом. Насчет усталости и пробега - смотря за какие деньги и какую машину брать. ИМХО, в хорошем состоянии стоит около 4-4.5 килоевро. Если ее не убивать и за ней следить, то практически не ломается. Имеет смысл брать 5-дверку. Меньше проблем будет, начиная от нормальной посадки в салон и до уборки машины на задних сиденьях.
И если есть варианты, то лучше заказать из Германии.
Есть вопросы, обращайся.

to Airborn: Да, багажник огромный - факт. Кроме того мною рассматривается Универсал Октавия тоже за 5 евро 1999 год, фарш. :)
По поводу типичности 4го Гольфа - для меня это не совсем близкая тема, поэтому был бы рад услышать типичные достоинства и недостатки :)
Гольф 4 по деньгам не выходит никак. Меньше 6,5 евро их у нас нет.
После 2001 взять не смогу по причине опять же финансовой.

to _Freeman_: Я не рассматриваю серьезно Гольфы старше 10 лет. А так есть предложения по GTI, GT версиям 1,8 2.0 - заряженым и весьма бодрым.:)
Машину беру надолго - минимум на 5-7 лет, поэтому брать великовозрастную нет смысла.

Я сравниваю, тк они в одной весовой категории по деньгам.:)

Насчет Германии - можно, но уж больно геморно. Счаз С180 тока привезли...:)

Если размер не пугает - бери Октавию. Тот же гольф, только 4. И запчасти на него не дороже 3-го (не считая раздела кузов). По крайней мере у нас в Москве большинство одинаковых запчастей со значком шкоды продаются дороже, чем со значком VW. Единственно, избегай шкодовских наворотов, типа климатроников и т.п.

С мая 2002 года, на Октаве :
1.Треснуло лобовое стекло (само по себе, зимой в гараже) - замена по гарантии.
2. Умерла кнопка аварийки. (50$)
С климатом - проблем не было (может просто повезло).

сравнивать 3 гольф и оквавию нельзя! кстати ресталинг у октавии был не в 2001, а в 2000 году тогда на нее стали торпеду от 4 гольфа ставить, ее можно сравнивать с 4 гольфом которым она и является по сути.

Немцы сами очень любят Октавии, потому гоняют на них и очень неохотно продают.

to VETTER: Размер не пугает, тк я досканально сравнивал Октавию с В4 моей. Они почти близнецы :)
Продают у нас как раз заряженые машины.

to Tom9A: Я слышал и раньше от владельцев что лобовуха - слабое место. ВОт и у товарища треснула :( Кнопка аварийки это мелочи...Вот лобовухи - неприятненько...

foks vr6: Еще раз повторяю. 3й гольф 97 и Октавия 98-99 я сравниваю тк они влазят в мой бюджет. 4й гольф стоит в ПОЛТОРА РАЗА ДОРОЖЕ.

За килопятёрку евро забирай универсал с фаршем (двига какая?) не задумываясь!!!
Из недостатков, замеченных мной у гольфа отмечу:
Низкий он уж очень, особенно после установки защиты картера (но из этого вылезает такое достоинство как отличная управляемость)
Свечки тяжко менять (1.6)
С климой машина заметно тупеет, особено в жару (у меня автомат)
Что-то там с тормозными алюминиевыми шайбами было вроде, не в курсе..
В остальном вроде только достоинства
а вообще здесь почитай.
Удачи

Skoda Octavia 1999 147610 км Двигатель: 1.8
Комплектация модели:
ABS
2 Airbags
5-ти ступенчатая КПП
Кондиционер
Электростеклоподъёмники
Электропривод зеркал
Гидроусилитель рулевого управления
Регулировка рулевой колонки
Бортовой компьютер
Задний подлокотник
Центральный замок
Автомагнитола CD+FM

Есть еще одна Октавия попроще, но пробег меньше, и цена на 600евро

1.8 с турбой или без?
Если без ,то я думаю нада брать

Без турбины...Я тоже думаю что надо брать. :)

В результате человек купил Тойоту Карину Е

Я тоже весь в раздумиях. Являюсь обладателем 4 гольфа.98 год выпуска двигатель 1.4. И тоже хочу октавию только новую. Но меня смущает один вопрос.....А подвеска там такая же многорычажная силюминевая????
Если такая же то скоду брать не буду.... Я больше бы сравнил октавию не с 4 гольфом,а с борой. Хотя та тоже на базе 4 гольфа сделана.
Всем удачи...

Я вот тоже так хотел Фольксваген Гольф 4, что наверное возьму шкоду.
Дешевле, что-то в ней есть, можно найти очень приемлемые варианты - вот я турбовую хочу.
Но есть и идейные ФОЛЬКСвагеНоводы! Мой друг, у него G2 KR - говорит, что шкода говно, ну и все говорят примерно тоже. Но они и не ездили на них. А я из своей шкоды уж сделаю тачку что надо...

Назад
Сверху Снизу