Латка на шине

• Автор темы ak80
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

ak80

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
VW Golf 3 1.4 ABD 1993г
Купил пару с одной латкой, поставили на шиномонтаже на зад(я для зада её в принципе и брал), отбалансировали, только там где эта латка, образовалась небольшая шишка визульно не видно, только когда рукой проведешь чувствуется,что выпирает в процессе езды вроде бы не увеличивается.Езжу я в основном в городе макс-90 по кольцу, биения никакого нету(со старой было вообще жопа).
Как долго я могу на такой резине ездить(если шишка не будет расти) и чем чревато (не дай Бог) лопание задней шины на переднеприводном авто?
Да вот ещё, когда осматревал колесо сразу бросилось в глаза что латка выперает, там видно толщина резины больше чем самой шины.

В общем скоро ей настанет в один момент попа,узнаеь когда начнёт бросать машину в разные стороны,со мной недавно случилось по кольцевой на полуспущенном.Ищи ей замену,сам потом будешь жалеть.

Шишка на шине от того, что внутри у неё лопнул капроновый ниточный корд, латка должна быть кордовой и удерживать поврежденное место. Если все сделано грамотно и правильно, то будешь ездить, пока не сотрешь всю покрышку. Следи за давлением, езда на полуспущенных приводит к сильной деформации боковины покрышки, ее перегреву и заплата приклеенная к ней может просто банально отпасть...

Заднее левое колесо уже два года катаеться по дорогам с латкой.. Причем шишка видимая визуально. Нареканий нет, но наследующий год будет заменена на новую в связи со 100% износом. ИМХО латка будет прилично бегать. если только не попадешь на ямку этим местом (нагрузка максимальна и может не выдержать)

Назад
Сверху Снизу