Какой сьемник рулеых тяг подходит для Пассата Б3 типа от 2108, от Москвича, и т.п

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 201
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Собственно вопрос: Какой сьемник рулеых тяг подходит для Фольксваген Пассата Б3? от 2108 подойдет или нужно что-то другое типа от Москвича и т.п.

Спасибо.

па моиму от восьмёрки подходит, но не каждый, нуна примерять.
я дык и без съёмника их снимаю:
соткручиваешь гайку, но не до конца а отставляешь её заподлицо (вровень) на тяге
поддомкрачиваешь тягу снизу
пару ударов по поворотному кулаку и вуаля - тяга выбита!

to Evgen Плохо затягиваешь :o

TPN написал(а):
to Evgen Плохо затягиваешь :o

а куда ее до одури то крутить ААААААААААААААААААА не стоит затянул и нормально она от туда никуда не денется, а сьмником для рулевых никогда не пользовался, рукой ее оттягиваю на полностью вывернутом колесе чтобы торчала немного и молотком примо по посадочному месту вылетает тока так и никаких проблем при этом ничегот еще никогда не лопалось и не ломалось

Я жигулевским от классики снимал наконечники рулевых. Но все равно пришлось молотком постучать по посадочному месту после затяжки болта на съемнике насколько хватило сил. Без съемника не вынул бы.

а куда ее до одури то крутить

Тянуть надо с усилием, согласно мануалу, динамометрическим ключём. Узел всё-таки ответственный. ;)

TPN написал(а):
а куда ее до одури то крутить

Тянуть надо с усилием, согласно мануалу, динамометрическим ключём. Узел всё-таки ответственный. ;)

фигней не маитесь, если все узли каждый раз вы будите крутить динаметрисеским ключем то вас надолго не хватит, тем болие сто вы не везде им залезте, и тем паче посмотрите с каким усием он должен тянутся, от руки я думаю сильнее будет потому и выбивается тока с молотка потом :D

Вообще-то я ей не маюсь, а просто делаю как положено. Вы, уважаемый macho хотя бы одно грамотное руководство по ремонту подвески VAG'a читали (не важно на русском, английском или немецком). Так вот там, на этих вещах делается особый акцент. Усилие, там на самом деле небольшое, всего 50. НО! Если у Вас кородированная ось наконечника или внутренняя поверхность на поворотном кулаке, или того хуже при сборке не очистили эти поверхности, то разъеденить этот узел можно будет Вашим способом.
Вы когда-нибудь пробовали снимать конусный патрон с дрели - там соединение аналогичное.

Съемник от ВАЗ классики подходит идеально. И для Фольксваген Гольфа и для аудюхи. Много раз сниман им рулевые.
Удачи.

:D 10 Пользуюсь КУВАЛДОЙ.. до кувалды столько съемников поломал :D ..
Резюме - Лучший съемник КУВАЛДА! :love:

TPN написал(а):
Вообще-то я ей не маюсь, а просто делаю как положено. Вы, уважаемый macho хотя бы одно грамотное руководство по ремонту подвески VAG'a читали (не важно на русском, английском или немецком). Так вот там, на этих вещах делается особый акцент. Усилие, там на самом деле небольшое, всего 50. НО! Если у Вас кородированная ось наконечника или внутренняя поверхность на поворотном кулаке, или того хуже при сборке не очистили эти поверхности, то разъеденить этот узел можно будет Вашим способом.
Вы когда-нибудь пробовали снимать конусный патрон с дрели - там соединение аналогичное.

ну если у вас грамотное руководство TPN то не будители вы так любезны, прислать его, так как ни одна продаваемая книга на русском языке и продаваемая у нас не отвечала требованиям завода изготовителя, и если бы я один такой был то ругаите меня все, но тем не мение семни ков продаваемых у нас тоже нет таких которые рекомендуются заводом а подбирать чтото отдаленное по конструкции от тазов зазов маскарадом и тому подобной шолупони то же не выход из положения, по этому от зятяжки рукой, а потом с последующим сьемом оттянув рукой и ударив два раза с торцевой стороны, ничего не делалось ни конечнику ни ступице, ничему
так что даваиете обоидемся без соргазма, с дрели тоже снимается нормально там прорезь есть в нее ставите некую штучку и выдавливаете но приотсутствии иной тоже легким ударом по етому соединению она благополучно расходится,

я не против сьемников, но только стоящих а не бесполезных железяк которые ломаются

Чего понесло-то так, я ж ведь писал про момент затяжки и использование съёмника (на котором кстати не написано что он от ВАЗа или АЗЛК), а просто для наконечников рулевых тяг. Сдержанней надо быть.

TPN написал(а):
Чего понесло-то так, я ж ведь писал про момент затяжки и использование съёмника (на котором кстати не написано что он от ВАЗа или АЗЛК), а просто для наконечников рулевых тяг. Сдержанней надо быть.

замяли, бывает
сори если что есть доля твоей правды и доля моей пусть сам решит что больше подходит ;)

Вот и правильно. Мы ж ведь тут как-бы единомышленники. Давайте жить дружно, а эмоции? Да фиг с ними! :rolleyes:

TPN написал(а):
Вот и правильно. Мы ж ведь тут как-бы единомышленники. Давайте жить дружно, а эмоции? Да фиг с ними! :rolleyes:

:LOL:

Назад
Сверху Снизу