Прошу помощи надоело уже доверенность переделывать

• Автор темы Aleksandr 1989
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Aleksandr 1989

полет нормальный
Реакции
5
Город
Сыктывкар
Авто
Volkswagen Passat 1.8 RP 1989 черный, Nissan Bassara 2,4
Езжу по доверенности, купил в магазине бланк, заполнил, вроде все нормально. Сегодня поехал на ГТО, мне говорят что у меня нет права на прохождение ГТО. Я весь расстроился...
В доверенности написано:
Управлять и пользоваться принадлежащим мне по праву собственности транспортным средством, быть моим представителем в ГИБДД, следить за техническим состоянием, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с данным поручением.

У меня есть право с такой доверенностью проходить Тех осмотр :unsure:

Насколько я понимаю вам сказали фигню, вот страховку не можете оформить это да.

мне сказали,что у меня не написано конкретно право на прохождение ГТО, поэтому меня даже слушать не стали, а мне кажется, что "следить за техническим состоянием" это и есть прохождение ТО. Вот...

добавь в доверенность такую формулировку "быть моим представителем в ГИБДД по вопросам прохождения техосмотра".
Взял из своей нотариальной доверенности.

И страховку оформлял по рукописке и ТО проходил, никто ничего не говорил.

Я сейчас сфоткаю, обработаю чуть-чуть, выложу бланк

Вот такой бланк купил в авто магазине

В Туле и Алексине (Тульсю обл) по рукописной не пройдёте никогда в жизни, хоть вы там напишите, что вы посланник с выше. Только по наториально заверенной. Я думаю если у начальника пункта ГТО, того который свою подпись на талоне ставит, в голове сидит что нужна только наториально заверенная, вы его не переспорите. В Москве же друзья по рукописной проходят. Бланки из автомагазинов тоже хня имеют такую же силу как написать это всё от руки на тетрадном листке.

Требуй письменный отказ.

Aleksandr 1989 написал(а):
Сегодня поехал на ГТО, мне говорят что у меня нет права на прохождение ГТО.

Вот выдержка из Гражданского кодекса РФ
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
В п.3 этой статьи перечислены доверенности, приравненные к нотариально заверенным. Т.е. заверять нотариально какие-либо другие доверенности ГК РФ не обязывает.
Прислушайся к совету Manowar, - требуй письменный отказ.

Я все понимаю, спасибо, но чтобы требовать от них письменный отказ, мне нужно быть на сто процентов уверенным, что по закону я имею полное право на прохождение ТО. В моей доверенности написано, следить за техническим состоянием, я так думаю что это и есть прохождение ТО. По их словам это я могу своими руками на машине лампочку поменять, но никак не пройти то, у меня получились такие выводы, если я приезжаю на СТО, например, масло поменять, я должен выписать доверенность на того человека, который мне будет масло менять, так получается!!! Это полный бред...

Ну тебе привели уже выдержку из ГК РФ.... У тебя ещё сомнения остались? :LOL:

Получаешь от них письменный отказ, пишешь заявление на имя начальника подразделения, о незаконности действий сотрудника(ов), в двух экземплярах,
прикрепляешь текст отказа, пишешь, как тебя изветить о принятом решении по заявлению. Далее - отдаёшь основное заявление секретарю, на втором экземпляре пусть тебе проставят дату приёма и печать. Обязаны рассмотреть в течении 10 дней с момента подачи.

Может проще написать новую довеку для них специально с формулировкой "Представлять мои интересы в органах МВД с правом прохождения ТО",и ни каких отказаов не брать!!!!!???(Ему ведь ещё ТО потом там проходить......!) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Aleksandr 1989 написал(а):
Я все понимаю, спасибо, но чтобы требовать от них письменный отказ, мне нужно быть на сто процентов уверенным, что по закону я имею полное право на прохождение ТО. В моей доверенности написано, следить за техническим состоянием, я так думаю что это и есть прохождение ТО. По их словам это я могу своими руками на машине лампочку поменять, но никак не пройти то, у меня получились такие выводы, если я приезжаю на СТО, например, масло поменять, я должен выписать доверенность на того человека, который мне будет масло менять, так получается!!! Это полный бред...

В доверенности должна быть строка:"быть моим представителем в ГИБДД, с правом прохождения технического осмотра и инструментального контроля", без этих слов ТО пройти не получится, т.к. доверенность не позволяет этого сделать, письменный отказ получить можно, но со стороны ГИБДД действия будут законны, поэтому смысла получать его абсолютно никакого нет.

В п.3 этой статьи перечислены доверенности, приравненные к нотариально заверенным. Т.е. заверять нотариально какие-либо другие доверенности ГК РФ не обязывает.

Ты невнимательно прочитал ст.185 ГК. Перечень случаев, когда требуется нотариальная доверенность перечислен во втором пункте, а не в третьем:
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Прохождение ТО не является сделкой, и уже хотя бы поэтому не требует нотариального удостоверения.

Всем спасибо, порылся в сети, нашел бланк доверенности, где можно вписать все права, которыми меня наделяет собственник. А насчет письменного отказа я подумаю, потому что мне действительно там придется ТО проходить, а с сотрудниками я еще встречусь...
всем спасибо за помощь :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу