Перегнать чужую машину из сервиса в гараж.

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Вобщем ситуация такая. Владелец машины сдал её в сервис, потом ему её забирать, а он с челюстной травмой в больнице и наверное на месяц, в силу родственых связей эту проблему чую вывалят на меня, ну как решать с сервисом сам пусть думает, я не знаю, доверенность допустим он мне напишет, а как к примеру быть со страховкой, по дороге домой постов просто до....

ЕВАкуатор.

Uzver© написал(а):
а как к примеру быть со страховкой, по дороге домой постов просто до....

Вызвать агента в больницу, за небольшое вознаграждение он приедет.

Uzver© написал(а):
4-4,5к... рублей, дорого, за эти деньги проще страховку дооформить.

так позвони страховщику.

mve написал(а):
так позвони страховщику.

Поддерживаю!

Наиболее разумный компромисный вариант между экономией-геморроем-риском - доплатить несколько сотен рублей страховой компании.

===================================================

Формально (по Закону) ты можешь ездить в течении 5 дней после оформления на тебя доверенности не нарушая закон (при этом ответственость не предусмотрена за то, чего не нарушаешь).

Согласно части 2 ст. 12.37 КоАП РФ ответственность предусмотрена за:
"Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей."

А какую обязанность на нас взвалил федеральный закон?
Согласно части 2 ст. 4 закона об ОСАГО вот такую:
"При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."

То есть, по закону, в страховку ты должен "вписаться" не позднее чем через пять дней после того как собственник т/с сделает из тебя очередного владельца т/с (напишет на тебя доверку с правом оперативного управления и хоз. ведения).

P. S. Очень малая часть сотрудников правоохранительных органов читают те правовые документы, на основании которых они на месте принимают решения (на которые ссылаются в протоколах). Так что проще перееоформить довекрку, хотя, формально, в этим нет никакой необходимости (разве что, чтобы чувствовать себя "под крылом бла-бла-бла...").

вписать в страховку - бесплатно
агента можно вызвать в больницу прям

Самому оформить на себя страховку на минимальный срок. Какой срок минимальный - не знаю, в экономической эффективности не уверен.

Пускай хозяин тебе выпишет рукописную доверенность, причем текст лучше взять из нотариальной доверенности, ну или по-крайней мере не забыть там указать типа такого "с правом заключения и изменения договоров страхования". Ну и с этой доверенностью в страховую компанию вносить себя в полис, бесплатно. Самому приходилось страховаться по рукописной доверенности, в страховой компании даже не пытались отфутболить.

Julika написал(а):
вписать в страховку - бесплатно
агента можно вызвать в больницу прям

1) зависит от совокупности повышающих коэфициентов уже вписанных и "кандидата на вписание". Если у кандидата стаж маленький/недавно были возмещения/e.t.c то вприсываие стоит обычно несколько сотен (доплата за разность в коэфициентах).

2) всё от страховой зависит.

Сколько штраф за управление авто С ПОЛИСОМ СТРАХОВАНИЯ но лицом НЕВПИСАННЫМ в полис???
Там помоему что то рублей 300?Или я ошибаюсь?

800 вроде, а постов в пределах одного полка у меня штук пять.

Uzver© написал(а):
800 вроде, а постов в пределах одного полка у меня штук пять.

Надо уточнить какой штраф,и предупредить хозяина что он рискует 800 руб.(минимальная страховка на Фольксваген Пассат например 4 месяца 1700 руб.)
Если уж остановят,пусть выписывают штраф.У меня спрашивали за всё время раза 2 наверное всего и то один раз 31.декабря на въездном посту в Москву по Варшавке,увидив стакан спрайта в подстаканнике!
Основной вопрос был как самочувствие?Вчера пили?
Сказал что бошка раскалывается а вчера тоже пил!Аспирин шипучий!!!!(проверили всё даже аптечку!!!) :LOL: :LOL: :LOL: Поле чего поздравили с наступающим Н.Г.

Назад
Сверху Снизу