Фундамент

• Автор темы One
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
One

One

Каждому свое...
Реакции
224
Город
Внутри МКАД
Авто
Hyundai Starex 4wd
посоветуйте какой сделать под гаараж из керамзитоблоков?

Ленту бетонную 400х200 блоки керасзитные 150-200мм, армировка на фундаменте арматура каждый 2 шов стены 4-й

AlexTDI написал(а):
Ленту бетонную 400х200 блоки керасзитные 150-200мм, армировка на фундаменте арматура каждый 2 шов стены 4-й

у нас грунт промерзает на метр ему не поплохеет?

Керамзитоблоки побереги для стен(хороший теплоизолятор :good:) .А для фундамента чё-нибудь покрепче,у меня фундамент из пескоблоков 15 лет стоИт-пока всё нормуль.

юрашар написал(а):
Керамзитоблоки побереги для стен(хороший теплоизолятор :good:) .А для фундамента чё-нибудь покрепче,у меня фундамент из пескоблоков 15 лет стоИт-пока всё нормуль.

Теплоизолятор плохой, а для фунтамента :good: :good: :good:
керамзит не гигроскопичен!!!

а фундамент желательно утеплить!!!

Крайне не согласен :hat:Керамзит не гигроскопичен(не спорю),но керамзит и керамз.блоки немного разные вещи. Для фундамента главным свойством должно являтся прочность,керамз.блоки таковыми не являются. А для стен-керамз.блоки очень даже неплохо т.к.они являются ХОРОШИМ теплозвукоизолятором(конечно есть ещё лучше,но довольно дорого для гаража).

фундамент из блоков гавно
я хочу монолит

я так и хочу =)
только думал может кто чего полезного посоветует =)

Не забудь про гидроизоляцию,иначе будет сыро в гараже :hat:

Растворить гудрон в керосине и хорошо промазать верх фундамента. А затем, два слоя рубероида на кипящий гудрон - будет самое ТО! :rolleyes:
Очень важно не забыть заложить в фундаменте продухи!
Лучше 150х150 и расположить их на одной прямой линии, т.е. не напротив друг друга. Это чтобы не просто по прямой сквозняк дул, а происходило завихрение потоков воздуха для более равномерной вентиляции всей помещения.
Конечно, в продухи необходимо установить не крупную мет. сетку от грызунов.
На зиму продухи плотно затыкать.

One написал(а):
у нас грунт промерзает на метр ему не поплохеет?

А что за грунт? Какой уровень грунтовых вод (близко)? Какой площади гараж? Сколько этажей? Танки в собственноси имеются?

А то советуют все, советуют :LOL:

:hat: На зиму продухи плотно затыкать. А для чего? Не подскажите?

BBsik написал(а):
:hat: На зиму продухи плотно затыкать. А для чего? Не подскажите?

чтоп подпол в доме проветривать. только вот зачем это в гараже малопонятно.

Прочности на сжатие керамзитных блоков достаточно, чтобы сделать на них 2-х этажный, а то и 3-х этажный дом!!!!

Пасынки или сваи положить можно, если есть где их спи...ть. По торцам отбить бетон до арматуры и связать её со следующим пасынком. Места связки подлить. Вечный фундамент будет :good:

Hysteresis написал(а):
А что за грунт? Какой уровень грунтовых вод (близко)? Какой площади гараж? Сколько этажей? Танки в собственноси имеются?

А то советуют все, советуют  :LOL:

первые внятные вопросы по теме... остальное- херь... :hat:

З.Ы. Леш (которые ТДИ), ты же знаешь все это... зачем влезать, не зная всей картины?

я уже построил 3 года назад :LOL:

пошел в отдел к строителям, поставил задачу, правда не из шлакаблоков уже, а к тому момменту обламились бюдженно фбс 30-ки, они мне набрасали
лента 40х50 два ряда по три 12-х арматурины

One написал(а):
пошел в отдел к строителям, поставил задачу, правда не из шлакаблоков уже, а к тому момменту обламились бюдженно фбс 30-ки, они мне набрасали
лента 40х50 два ряда по три 12-х арматурины

Вооо! вот это похоже на фундамент, а то пескокерамогомобетоны советовали!!!
хрень все это, акромя монолита!!!

Назад
Сверху Снизу