Двигатель YN 1981г Ремонт промежуточного вала Очень надеюсь на квалифицированные советы

strange

Участник
Реакции
1
Город
Пермь
Авто
VW Passat B2 1,6 YN 1981г
Путем глубоких раздумий пришел к тому что на моем раритетном пассате пора бы для успокоения совести заменить втулки на промежуточном валу.
Капиталку своими силами производили примерно 2 года назад. Не в сервисе конечно поэтому от огрех не застрахованы, (хотя кто может дать гарантию на ремонт в сервисе...) Вобщем компрессия во всех цилиндрах в норме масло не кушает и все бы ничего да только в последнее время при утреннем пуске маслонасос не хочет подхватывать масло первые 1-5 сек и данный факт сопровождается серьезным таким стуком. При подхвате масла стук прекращается но вновь появляется при работе двига в пределах 2500-3000 об "без нагрузки" под нагрузкой стука нет. Все это привело к необходимости замера давления механическим манометром на головке блока. На фильтре к сожалению у меня датчика нет. Вот результаты:

1. Запуск, автомат карба держит обороты в районе 2000 давление масла при этом 3 - 3,5
2. При увеличении оборотов примерно до 4000 давление плавно растет примерно до 5 - 5,5
3. Прогрев до 70 град. обороты скидывает до ХХ (800-900) давление падает на 1 - 1,5 и продолжает плавно падать.
4. Прогрев до срабатывания вентилятора на ХХ давление падает примерно до 0,5
5. Увеличиваем обороты до примерно 4000 давление плавно растет до максимум 2,5 - 3

по инструкции

Обороты 2000 при температуре масла 80 С избыточное давление должно составлять как минимум 2.0бар

Напрашивается замена маслонасоса, но прежде чем это сделать для успокоения душеньки моей зашил сменить втулки промежуточного вала.

По замене втулок Читал тему:
volkswagen.msk.ru

Вопросы:
1) Идентичны ли те втулки на этих двигателях и на моем? Так как нигде я не смог раздобыть никакой инфы по ним. Мои соображения таковы, на двигателях 1,6 с пассата Б2 и с Б3 промежуточный вал идет с одним и тем же номером, на 1,8 написано отличается количеством зубьев. Так ли это?
2) может ли стать причиной низкого давления в головке износ этих втулок?
3) если просверлить отверстие и нарезать резьбу под штатный датчик на кронштейне фильтра (приборка у меня с 3-го пассата и провод под него имеется) я получу другие значения давления? Смогу ли я точно сказать прощай маслонасос или нет в таком случае.
4) Что же может издавать такой стук?
Очень надеюсь на вашу помощь!

1) Номер пром вала 049 115 017 В, Z=17, идентичен остальным родственным бензинкам, посмотрите здесь http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?pid=D65...arka=Volkswagen
2) недавно откапиталил JR, втулки (вернее одна задняя) были сильно изношены, но давление было нормальное. Новые втулки около 15 у.е.
3) х.е.з. стенки тонкие.
4) Компенсаторы, поршня, пальцы, пром вал...
p/s/ втулки надо было менять еще при капиталке, мелочь, а гимора хватит с ними.

4) Компенсаторы, поршня, пальцы, пром вал...

Компенсаторов нет, поршня менялись при капиталке зимой скидывал голову притирал клапана, поршня сидят как влитые, пальцы так "ГРОМКО" стучать не умеют причем при определенных оборотах, так что тоже отпадает!
остался пром вал?
:)

По ходу да )

4) про распредвал не забывай и его постель

С распредвалом все ок! Говорю же голову скидывал, клапана притирал там усе отлично!

strange написал(а):
С распредвалом все ок! Говорю же голову скидывал, клапана притирал там усе отлично!

Измерял или просто глазами смотрел и ногтем шкрябал? ;)

Мотористу отдавал. Головку целиком. Меняли клапана и втулки на клапанах заодно отрегулировали шайбочками от ваз 09.
Стук раздается (чисто субъективно) из блока. Потому и грешу на пром вал.
П.С. Насчет моториста не очень уверен. Но знакомые его рекомендовали.

Больше советов не будет?

К сожалению по нету услышать/посмотреть не получиться ))) Можешь фонендоскопом воспользоваться.

В любом случае благодарен за участие.
Морально подготовился к замене через пару недель займусь переборкой, втулки заказал и съемники изготовил, удачи мне! :) :) :)

strange написал(а):
В любом случае благодарен за участие.
Морально подготовился к замене через пару недель займусь переборкой, втулки заказал и съемники изготовил, удачи мне! :)  :)  :)

Аминь)))
Отпишись, чего получилось))

Назад
Сверху Снизу