Sam написал(а):
Из личного письма..
Нашел я втулки от 2108, родных нет. Так и не смог их втиснуть (хоть и кипятил) . Начало темнеть, пришлось отложить на завтра. Кстати подвижной стержень оказался один, ближе к лобовому стеклу. И то я умудрился его как то сдвинуть, теперь он неподвижный . Для чего они сделаны не знаешь? Как критично если без них бачок поставить? И кстати, синего шланга нет. Есть отросток сзади бачка завальцованный, а вот под самим бачком идет шланг куда вниз дальше. Про него ты говорил?
P.S. Что-то не хочется мне жидкость пока менять. Если все же оставлю ту, что есть, прокачивать придется?
Не совсем понятно куда и что "втиснуть"?
В гл.цилиндр они вставляются достаточно легко. Проблематично потом воткнуть на место бачок!
Забыл упомянуть, что еще использовал смазку (циатим кажется) для "смазки процесса", чтоб легче вставлялись! Можно, я думаю, и вазелином смазать резинки! Только смазки совсем чуть-чуть, только "для блеска".
Человек выше пишет, что без нагревания резинок справился! Но там всем весом прикладываться....
Если честно, то я нагревал резинки жалом 100 Вт-ного паяльника (бставлял жало в отверстия втулок под бачок)! Заодно проверишь качество резины!!!
Насчет стержня, не помню уже сколько их было...может и один! Но он должн двигаться легко и торчать из бачка вниз! Для чего он, таким вопросом не задавался! Но это скорее "тонкая немецкая инженерная мысль" и она настолько тонкая, что и без неё все будет работать ,как и прежде!
Если синего шл. нет, значит .... так ведь АКПП, -вот его и нет...
Черный шланг (кот. идет вниз) идет на гидр. усилитель тормозов!!! Его лучше не трогать...
А жижу тормозную почему не хочешь менять? Бачок как раз пустой .. повторно жижу использовать НЕЛЬЗЯ!!! Только "черепаху" не лей..что-то в пределах 200руб за 0,5л