Рейка б\У Как подобрать

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

BBsik

Профессиональный советчик
Реакции
40
Город
Россия
Авто
vw passat rp 1990 джетроник
:hat: Подскажите возможно ли подобрать рулевую рейку с гидроусилителем б\у которая не имеет или имеет минимальную выработку в червячной паре держа её в руках? Хочу съездить в Минск за запчастями.

:hat: Ну и ладно. Сам разберусь.

я, когда смотрел, забраковал для себя рейку, в которой, при прогоне ее от упора до упора руками ощущалось, как шестерня катается по рейке, с такими характерными подкусываниями. не плавное перемещение, а как бы ступенчатое.

Кроме зазора нужно еще смотреть на состояние вала где он по сальникам елозит, если там корозия то надолго этой рейки не хватит, а посмотреть можно только сняв пыльник и то только с одной стороны.

Я когда менял смотрели так.
1. рейка должна быть сухая, лучше выбирать ту которая с тягами и наконечниками (они ничего не стоят, но это гарантия, что её сняли с рабочей машины)
2. Мытую рейку не брать!!!
3. Посмотреть состояние зеркала под пыльниками и состояние сальников. Потеки сальников, царапины и отметины на рабочей поверхности рейки есть Все в топку её.
4. Прокрутить рейку в лево и право до упора. Есть люфты, закусывания и просто не нравиться в топку её. Если идет ровно с небольшим сопротивлением уже хорошо. И сальник рулевого механизма тоже посмотреть!!!
5. Посмотреть на корпус. Есть отметины от ударов и ли не дай бог трещины в топку её!
6. И берите рейку в комплекте с карданом.
Вроде все.

:hat: Всех благодарю. Привёз из Минска рейку-50 президентов. Кардан не брал т.к. мелкий зуб-знаю. Там всё проверили, показали. Чел меня знает фуфел не впарит. Поставил, покатался всё зер гуд.Удачи всем!

Назад
Сверху Снизу