Патрубок от помпы к пауку Сложно ли заменить?

• Автор темы DaGeR
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 15К
DaGeR

DaGeR

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Киров
Авто
Golf III, ABU 1.6, 1993
Всем привет!
Проблема - отпал конец длинного пластмассового патрубка, идущего от помпы к пауку системы охлаждения.

Требуется замена всего патрубка.

Вопрос:
можно ли это проделать без снятия помпы, впускного коллектора и ГБЦ? Этот патрубок идет прямо под впускным коллектором за ГБЦ - доступа к нему никакого! И мне не понятно как он с помпой соединяется.

Помогите!

А как ты собрался менять если доступа никакого?:) Купи антифриз,патрубок, снимай все что мешает и меняй.

-VC-SUPERSTAR написал(а):
Снимай все что мешает.

Просто хотелось узнать, как можно максимально упростить эту операцию. А то разберу пол-движка, а на самом деле можно было ничего и не снимать.

Больше всего меня интересует, как этот патрубок подключается к тому месту, где помпа стоит. Судя по фотке из каталога там стоит уплотнительное кольцо.

Вообщем действительно начну снимать всё постепенно, пока не доберусь до истины. :)

Нашёл на форуме фотки с этим патрубком.

Красным обведено то место, куда подсоединяется патрубок. Как произвести замену???

Отсоединяй патрубки, открути болт крепления и выдергивай аккуратно эту трубу. Помпу естественно снимать не надо B) на 15 мин. с перекуром.
Ставь новую трубу и обязательно с новым уплотнительным кольцом. Герметик тебе не поможет-не используй его.
Место входа трубы в Блок очисти от грязевых отложений.

inkognito@ написал(а):
Ставь новую трубу и обязательно с новым уплотнительным кольцом.

Спасибо огромное, inkognito@, за разъяснения. Завтра иду забирать с EXISTа патрубок и кольцо. Сомнения вот только остались по поводу того, что патрубок взял неоригинальный. Хотя там же кусок платмассы, должно быть все нормуль наверное.

Сегодня замохнул этот патрубок за 5 минут. :yahoo:
Да, действительно, старое кольцо было уже примято, и ставить его не имело никакого смысла. Новый патрубок зашел без проблем.
На герметичность еще не проверял, т.к. не установил пока фланец ввиду вот этой проблемы:

Раковины на ГБЦ в месте крепления паука.
Этп проблема миллион раз здесь обсуждалась, но гарантированного лечения этой проблемы так и нет. Буду герметить.
Но это уже другая тема.

DaGeR написал(а):
Раковины на ГБЦ в месте крепления паука.
Этп проблема миллион раз здесь обсуждалась, но гарантированного лечения этой проблемы так и нет. Буду герметить.

Герметик в одиночку обычно не проходит. Сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО холодная сварка (или т.п.) и зашлифовать.

Назад
Сверху Снизу