Датчик АБС на Volkswagen Passat B3

sk32

sk32

Профессиональный советчик
Реакции
163
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat седан B3+ GT 1,8 PF 1990г
На трассе загорелась лмпочка АБС, периодически то включалась, то гасла. Загнал в гараж мафыну на яму, глянул оказалось оторвался балансировочный груз на полуоси, сполз к пыльнику ШРУСА, протер провод датчика АБС и под финал каким-то образом дернул провод датчика . При прозвонке датчик в обрыве. Стоимость его на Фольксваген Пассат Б3 у нас около 4килоруб. В магазине нашел датчик от Гольфа, по размерам такой же, только без проводов за 550руб. От десятки Тазика купил подходящий разъем, подогнал напильником корпус и надфилем штырьки, перепаял провода от старого и заделал герметиком и термоусадкой. Отъездил больше года, порядок! :drive:

Больше года это сколько км?

Я тоже "колхозил" с датчиком, пока однажды нежданно негаданно не пришлось оттормаживаться перед "мадам с косой"! в середине торможения загорелась лампа и 205-ые колеса на юз....
Также катался до этого момента "больше года" и был уверен, что с ABS все оk!

Отличный датчик ABS для B3 это 1200-1800 руб! Себе ставил Pex p/n 410.108 Цена с exist. Номер VAG 191 927 807A передний! ...807D -задний! Еще нужно поставить кронштейн для датчика на стойку (там где у тебя стяжка)!

Есть у вас офис exist?

После замены датчика пробег около 25т.км и зимой по по льду и летом на трассе таких проблем не возникало (тьфу-тьфу). Резина Ультра Грип зимой и Гидрогрип 195/60 R15 летом. Датчик от Гольфа по своим геометрическим и электрическим параметрам аналогичен, только корпус пластиковый и без проводов, соответственно не прикипит как Пассатовский.Кронштейна под провод датчика отсутствовал изначально и сильно меня не напрягает. Дело собственно было в том, что на тот момент Ексиста у нас еще не было (сейчас сам им пользуюсь). Кстати при большем зазоре чем надо АБС срабатывает очень рано, ещё до блокировки, было на машине знакомого. :drive:

Это я к тому, что в большинстве случаев выходит из строя сам провод, родной датчик служил бы и служил, если б не обрывы внутри провода на проблемных местах! Тебе повезло, если провод еще жив! (или до тебя датчик уже меняли).

Я выбрал для себя иной путь решения подобного вопроса! 1300руб стоит новый датчик для В3! Основная ценность на мой взгляд,- это новый провод! При этом ничего мудрить не нужно!(да и разъем там ни к чему!

Назад
Сверху Снизу