Жидкость для гидроусилителя руля G 002000, помогите опознать

• Автор темы Пууп
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 19К

Пууп

Участник
Реакции
0
Город
Балашиха МО
Авто
VW B5 Variant AWX 2001
Добрый день. Обнаружил, что жидкость для гидроусилителя руля на минимуме в бачке. Жидкость не течет просто видимо от времени уже.
В мануале рекомендуют жидкость G 002000. Цвет не знаю, т.к. ни разу не заливал.
В автомагазинах G 002000 нет. С умным предлагают продать какой-то заменитель. Но заменитель не хочется, пока есть деньги на оригинал.
Менеджер в exist не понимает что такое G 002000. Просит назвать "артикул".
Что ж это за жижа такая? Что мне искать?

Все немного прощще!
Выкрути крышечку, на конеце ее щупчик, так вотчто бы распознать цвет, просто приложи к беленькой бумажке, так сможешь распознать цвет, красная, зеленая.
А вообще не парься лей GR спокойно он взаимозаменяем и совместим с любой жидкостью! :hat:

puh написал(а):
Вместо G 002000, теперь идет G 004000M2

Это две разные жижы. 002 - минеральное. 004 - синтетическое. Можно ли в 002 долить 004?
Не менять же всю жидкость.

puh написал(а):
Вместо G 002000, теперь идет G 004000M2

всем доброго дня!сам раньше так считал,но оказывается-жидкость002,ещё выпускается,выпускает её фирма - PENTOSIN.но она сравнительно дороже,около 700 руб,жидкость зелёного цвета,с характерным островатым запахом,в добротной металической таре,вечером фото приложу. :hat:

Женёк 46 написал(а):
оказывается-жидкость 002,ещё выпускается,выпускает её фирма - PENTOSIN

только что был у них на сайте. в каталоге только 004.
а потом они в Ёбурге, а я в Москве. и в автомагазинах жижы 002 от Пентусина не наблюдается

Пууп написал(а):
только что был у них на сайте. в каталоге только 004.
а потом они в Ёбурге, а я в Москве. и в автомагазинах жижы 002 от Пентусина не наблюдается

позже фото бачка приложу,с допуском 002,себе взял упаковку :)

Развели полемику. :rolleyes:
G 004000M2 оригинальная жижа которая идет взамен G 002000, скорее всего она лучше чем G 002000. Зачем изобретать велосипед если ребята из VW уже все изобрели. КМК они не будут выпускать жидкость не совместимую с предыдущей. И жидкость гидроусилителя положено менять раз в 2 года. Поменял и забыл, тем более что нужна всего одна банка. Ну или откачать из бачка по максимуму и залить свежей.

У мну залит SCT MANNOL G002000. Тож зеленого цвета, правда синтетика.... Ниче так усиливает, претензий нет... Говорят Равенол тож жижи неплохие делает, правда в магах у нас нет... :(, а так попробовал бы...

Назад
Сверху Снизу