Колеса R14 Колеса R14 стоит ли

• Автор темы G2 саня
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
G2 саня

G2 саня

G2 саня
Реакции
0
Город
None
Хочу на зиму поставить диски, резину R14, меня отговаривают, говорят что типа невлезет сам не пробовал как оно, не знаю что и делать

Не понял, почему на Фольксваген Гольф 2 не должна влезть резина на колесах штатного размера???

интересно а что, же у тя щас стоит... ? влезет еще как... так что не парься покупай

сейчас стоит Kliber 155/70/R13 поэтому и спрашиваю.

G2 саня написал(а):
Хочу на зиму поставить диски, резину R14, ...

ИМХО на зиму надо ставить R13, а на лето R14

2 All: Ну сколько можно повторять! Диски не РАДИУСА 14-го, а ДИАМЕТРА!!!! У них ДИАМЕТР 14 дюймов. Вы представьте себе колесо радиусом в 14" - то есть диаметром в 28" - то есть около 70см!!
А "R" в размерности резины означает "radial" - то есть "радиальная", а не "радиус".....

2 21026: на лето - 15 или 16. На зиму - 14 или 15. Сам сейчас думаю - что на зиму брать - 185х65х14 или 195х55х15.....

2 G2 саня: станет вплоть до 17 диаметра при соответствующем размере резины.

ИМХО на зиму надо ставить R13, а на лето R14

Почему?! Мне казалось меньше колдобины чувствовать будеш, у нас зимой дороги чистят ужасно. :)

2 G2 саня
Тонкая шина лучше режет сугробы, мокрый снег т.е. лучшая управляемость ИМХО

2 D.Lus
Ни кто не говорит о радиусе R (радиальная)

D.Lus написал(а):
А "R" в размерности резины означает "radial" - то есть "радиальная", а не "радиус".....

[

Почему то это в Вашем тексте упустил -_-

2 G2 саня: ну тебе виднее что ставить. Это было моё имхо :) Просто управляемость и устойчивость поднимается на голову. 13-шки не поставлю себе ни при каких раскладах.... Минимум - 14 (и то на зиму и ещё не уверенн). При переходе на 15 - управляемость и устойчивость увеличились на голову. Да, колдобины чувствуются лучше, но их можно и объёхать ;) Но управляемость - сказка и оно того стОит имхо :)

Про "R". Просто многие пишут "диски R14", подразумевая "радиус". Нередко встречается и прямой текст "14-й радиус". То-же самое часто подразумевают и в разговоре о резине..... Яркий пример - название этого топика ;)

Жека, 185/65R14 - это пассатовский размер, не факт что цеплять арки не будет.
насчёт 14 размера - я бы тебе посоветовал 175/65/14, хотя я не знаю какие у вас зимы. для себя взял бы именно такую, хотя может и оставлю оригинальную штамповку на зиму.

1026 написал(а):
2 G2 саня
Тонкая шина лучше режет сугробы, мокрый снег т.е. лучшая управляемость ИМХО

Ну не знаю... По-моему, зимой главная проблема - лед, а не сугробы. Так что лишний сантиметр протектора при скольжении не повредит. Кстати, какое отношение диаметр имеет к ширине? Есть, конечно ограничения, но на 13-ые диски ширина шины может быть до 205, а может и больше.

А пасиковские штамповка на 14 подойдет на мою машину? И еще вопрос, кто какие шины ставил, как себя показали, а то этой зимой убрался на своей всесезонке больше что-то не хочется. " Готовь сани летом"

2 Тоныч: Ой, ну да - 185х60х14 :) Прошлую зиму отктаал на 185-й - почти лысой Барум - более менее.
Зимы у нас какие - вот с этим сложно. Прошлая до конца января была что холодная осень - холодно, но ни грамма снега. Потом в конце января завалило за одну ночь так, что пиндец (коммунальные службы как всенгда к зиме оказались не готовы)...... Потом опять спокойно..... Так что сложно сказать :) Я всёж остановлюсь на 185х60х14, наверное...

2 shum16:
По-моему, зимой главная проблема - лед, а не сугробы.

У нас наоборот. Лёд реже, чаще сугробы и нерасчищеные дворы :) Потому и думаю всё-таки над 15-й на зиму.

2 G2 саня: Должна, вроде, подойти пасиковская... У них-же тоже вроде 4х100 :)

У меня стоит 185/60/14. Никаких проблем, как в книжке прописано. Подумываю про 15-е, но г/у нет, будет тяжковато.
А диски подходят с квадратной А-80. На Фольксваген Пассат подходят диски с 3-ки БМВ 80-х годов. Их у нас и ставят на зиму- они прочнее и дешевле, чем родные. Вот про заменяемость дисков Б3 - Фольксваген Гольф 2 не знаю.

2 &rey: ГУРа тоже нет. Чувтсвую себя отлично :)

у меня скоро тоже не будет если насос сдохнет....
Жека, а че у тебя с насосом?

А подойдет ли на Фольксваген Пассат 195/65/R14 Michlen Energy

Назад
Сверху Снизу