скажите какой у меня вентилятор

• Автор темы kirill008
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

kirill008

Постоянный участник
Реакции
0
Город
россия Ульяновск
Авто
VW Passat B3 1.8 PF Digifan 1991г
у меня двигатель PF подскажите у меня вентилятор скольки скоростной?

Снеми клемму с термодатчика на радиаторе если три контакта то 2-ух скоростно! Датчик находится справа внизу радиатора.

от самого вентилятора отходят три провода.а вторую скорость не разу не замечал.хотя первая явно не справляется

Если 3 провода, значит 2-х скоростной...

а почему не включается вторая скорость?ни разу с момента покупки не включалась вторая скорость

У меня и датчик многоногий, и проводов много, а на самом вентиляторе всего два контакта. Так что скорость всего одна. А не справляется твой вентилятор скорее всего потому, что радиатор грязный, и снаружи, и внутри.

kirill008 написал(а):
а почему не включается вторая скорость?ни разу с момента покупки не включалась вторая скорость

Проверить просто, если 3 провода, значит 1 -, 2 + и 3 + через сопротивление.

Находишь минус, кидаешь на минусовую клемму АКБ, с плюсовой клеммы АКБ, подаешь + на одну ногу и на вторую, если работает только одна, скорее всего сгорело сопротивление.

а если по русски скажите мне чайнику что мне с этим сопротивлением делать?

Adrian написал(а):
Проверить просто, если 3 провода, значит 1 -, 2 + и 3 + через сопротивление.

Находишь минус, кидаешь на минусовую клемму АКБ, с плюсовой клеммы АКБ, подаешь + на одну ногу и на вторую, если работает только одна, скорее всего сгорело сопротивление.

На вентиляторе коричневый провод - минус.
Красный с белой полосой - первая скорость.
Красный с черной полосой - вторая скорость.
У меня красный с черной полосой на вентиляторе висит в воздухе.
Ты сильно не раастраивайся, если вентилятор односкоростной, его скорость как раз вторая. Первая - медленнее.

ну первая то скорость должна раньше срабатывать а у меня вентилятор включается на 110 градусах

kirill008 написал(а):
ну первая то скорость должна раньше срабатывать а у меня вентилятор включается на 110 градусах

Градусник тоже врать может.
Проверяется просто. Скидываешь разъем с датчика. Видишь на нем (на разъеме) 3 провода красного цвета: 1- без полосы, 2 - с белой полосой и 3 - с черной полосой. Куском проволоки замыкаешь 1-2 - первая скорость, 1-3 - вторая скорость. Если вентилятор крутится правильно, а при подключенном датчике не так - виноват датчик.
Можно его, конечно, в кастрюльке искупать с контролем замыкания. Первая скорость должна включиться до 100 гр.

jeck написал(а):
У меня красный с черной полосой на вентиляторе висит в воздухе.

Возможно!

Автор у тебя кандер или клима есть??

Adrian написал(а):

Не возможно, а так и есть. Для третьего провода в разъеме со стороны вентилятора вообще ноги нет.

Проверить элементарно! Сниммаешь с термо датчика фишку смотришь какой минус и на прямую с АКБ минус на минус в постоянку! А плюс по очереди замыкаешь и смотришь как крутиться вентилятор! дальше если все работает снимешь датчик и в воду грешь и проверяешь слпротивление на включение 1-ой и 2-ой скорости!

а какое сопротивление должно показать?

Александр Анатольевич написал(а):
Проверить элементарно! Сниммаешь с термо датчика фишку смотришь какой минус и на прямую с АКБ минус на минус в постоянку! А плюс по очереди замыкаешь и смотришь как крутиться вентилятор! дальше если все работает снимешь датчик и в воду грешь и проверяешь слпротивление на включение 1-ой и 2-ой скорости!

На "фишке" термодатчика нет минуса. А вентилятор коричневым проводом и так постоянно соединен с АКБ. Достичь 110 гр. кипячением в быту затруднительно, только в скороварке в герметичном объеме. Тестер туда-же поместить? Сопротивление у датчика или 0, или бесконечность. Это выключатель. Не пудрите мозги окружающим.
Автору - проверяй, как я писал выше. Ничего искать не нужно. Минус на вентиляторе есть всегда. Плюс на термодатчике тоже есть всегда. Даже зажигание включать не нужно.

jeck написал(а):
Можно его, конечно, в кастрюльке искупать с контролем замыкания. Первая скорость должна включиться до 100 гр.

Угу, тестер ставишь на прозвонку и вперед...

всем откликнувшимся большое СПАСИБО.завтра буду менять антифриз.и с вентилятором буду разбираться

Назад
Сверху Снизу