Лампы 80/85W стоит или нет?

• Автор темы ДмитрийVWB3
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Стоит ли устанавливать лампы чуть сильнее штатных?

• стоит

Голосов: 5 9,8%
  • не стоит

Голосов: 30 58,8%
  • бесполезное занятие

Голосов: 3 5,9%
  • опасно

Голосов: 9 17,6%
  • не знаю

Голосов: 4 7,8%

• Всего проголосовало
    51
ДмитрийVWB3

ДмитрийVWB3

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Россия, М.О., Красногорск-Королёв
Авто
VW Passat В3 2.0 1993 г.АВS,кондей,ГУР. 2Е - продан. Elantra XD 2008г.
Все время кажется,что свет мог бы быть и получше.... Как думаете? Ваши мнения, коментарии.

Ну вроде этого: как создатель создал так и оставайся., а если есть мастерский электрик!, так можно и прожектора на килловаты впихнуть! ;) но лучше не надо! :) у меня тоже стоят лампы не по штатовским меркам! Горят заразы быстро! надоело менять. собираюсь ксенон ставить!

Однажды, давным-давно, поставил похожее во 2-го Гольфа. Еще при установке закрались смутные сомнения, когда на упаковке прочитал фразу "Не для Европы", но все-таки решил поставить. Через какое-то, непродолжительное время, заметил, что попахивает в салоне. Оказывается плавились предохранители и их посадочные места. Вернул на "родину" старые лампы, и забыл о проблеме.

да, лучше ставить те которые должны с завода стоять

Чудес не бывает.Тридцать с лишним ватт надо как то охлаждать,по этому не стоит.

И все благополучно забыли о встречных водилах :(

Italianec написал(а):
И все благополучно забыли о встречных водилах :(

+1. Увеличение мощности происходит за счет увеличения размера спирали. В итоге на дорогу попадает столько-же света, что и в штатной лампе, а избыток распределяется между небом и глазами встречных и попутных водителей. Зато можно пацанам и девкам хвастаться: у меня лампы аж на 85 Вт стоят! А на самом деле это совсем не круто, у любого электрочайника или утюга Ватт все равно больше!

На упаковке ламп 90/100 ( ето был Филипс) написано ралли (не дословно но смысл тот). да ,не дла европы, но типа ралисты делают это зря ?
Последние 4 машины жизнь в моих руках начинали с замены ламп на более мощные .Результатом доволен.
2108; Пассат В5; Вектра В; Октавия.
ни предохранители, ни провода ,проблем не достовляли ( при условии что блок предохранителей находится в надлежащем состоянии).

маккар написал(а):
На упаковке ламп 90/100  ( ето был Филипс) написано  ралли (не дословно но смысл тот). да ,не дла европы, но типа  ралисты делают это зря ?

Раллисты,не зря...Но на ралли,типа,встречных нет. :drive:

проводка загорится или предохранители оплавятся, будет не до смеху, лучше уж линзованные фары и ксенон нормальный

"проводка загорится или предохранители оплавятся, будет не до смеху"
- Ток 100 Вт лампы - 8,33 А, сечение провода при напряжении 12 В от 0,5 мм2 (при темературе 80 оС)
Посмотри на свои провода, запас явно есть.

Назад
Сверху Снизу