Неделю назад залез в левый задний барабан, т.к. год назад на ТО поставили очень большую разницу между задними колесами в торможении, а скоро опять на ТО. Левое на ручнике руками крутилось. Залез вобщем, а там один из торм. цилиндров - вылезший и набок сидит, все закисло древними отложениями и т.п., колодка соотв на нем не сидит а тоже сползла вбок. Вынул оба, вытер поаккуратнее, вставил обратно, посадил колодки...клынышек приржавел намертво. снял, помучал клынышек,, промазал как смог литолкой, поднял, вставил, закрыл барабан, опустил клин насильно отверткой. Прокачал тормоза с доливом жижи.
Ну, думаю, держись, ручник - затянул - с трудом, но колесо все равно кручу руками. Руки опустились аж.
Плюнул, пошел спать. Утром катаюсь по городу - машину не узнать - торможение без биений, увереннное...густое я бы даже сказал. Раньше было чувство, что педалью сжимаешь тормозной диск, а он выскальзывает, теперь четко - как давишь так тормозит.
Вобщем то биение руля, что было, теперь я бы назвал бросками кузова из стороны в сторону, что ощущалось не только задницей, но и на руле.
Вот только осталось волнообраное гуляние педали под ногой. несильное, я так машину и брал с ним