Бежит рейка поменял тяги-бежит рейка

  • Автор темы ildar
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

ildar

Завсегдатай
Сообщения
47
Реакции
0
Город
Kazakstan,Kostanay
Авто
VW Passat 95",ABF продан,VW PASSAT B4 2E 94"
Народ подскажите.Менял тяги,с лева открутилас нормально.а справа не хотела никак,пришлось рейку газовым ключем удерживать ну и остались от ключа задиры(достаточно глубокие).посли сборки и пробной поездки потекла рейка.скажите могло ли быть это из-за задиров на рейке.если да то что можно сделать.может сваркой заварить и шлифануть вал,или новый искать?
 
Читай форум. Информации много и по переборке и по шлифовке. Новый вал стоит тысяч пять. Хотя лучше было бы если сначала почитал бы, а потом начал менять.
 
ildar написал(а):
могло ли быть это из-за задиров на рейке.

Из-за задиров-однозначно, но только в крайнем правом положении руля. Ещё часто при откручивании тяги на месте из-за большого усилия на ключе гробиться сальник и даже втулка. Именно поэтому по мануалу для замены тяг рекомендуют снимать рейку и при откручивании тяг держать не корпус, а сам вал.
 
Vlas написал(а):
... при откручивании тяг держать не корпус, а сам вал.

Для чего на валу сделаны лыски для захвата рожковым ключом.
Торопиться не надо,надо сначало осмотреть поле деятельности и включить мозжечок.
 
Не заметить эти лыски практически не возможно, по моему ключ на 27 или 32.
 
Чет не совсем понятно рейка снималась иль тяги менялись по месту?
 
WRH2E написал(а):
Для чего на валу сделаны лыски для захвата рожковым ключом.

Вот именно за них вал и надо держать. Только по рекомендациям делать это надо на снятой рейке. Хотя есть примеры удачного демонтажа тяг и на месте.
Лично у меня на венто после замены тяг без снятия рейки с авто(держали вал за эти лыски) сразу потёк правый сальник и рейку пришлось снимать и перебирать. До этого не текла абсолютно.
 
В мануалах посему и пишут, что во избежание поломки рейку необходимо снимать, зажимать в тисках и производить манипуляции с тягами... :) :hat:
 
И зажимать в тисках именно вал а не корпус.
 
Vlas написал(а):
И зажимать в тисках именно вал а не корпус.

Ну,а выкручивать тяги-то,всё равно надо,удерживая вал.А если ещё и на красном герметике стоит ?Просто доступ вокруг тисков удобнее.
 
Я зажимал саму рейку за корпус в тисках, только аккуратно и без фанатизма. После чего с помощью двух рожковых ключей откручивал тягу.
Да и зажать тисками лыски не особо и удобно, по крайней мере с моими тисками.
 
Спасибо всем за ответы.Снимал тяги без снятия рейки.левую тягу снимал,держа вал за лыски,тяги были на фиксаторе поэтому откручивались с бооольшим усилием и за лыски(ключ на 19)удержать тягу было практически нереально,вот и пошла в ход тяжелая артилерия(газовый ключ).У нас кипить отдельно вал нереально,есть токо б\у на разборе.
 
меня вот тут мысль посетила,а что если эти задиры проварить проволкой а потом у токаря проточить.как думаете получится?
 
Ешё и прошлифовать.
Если неглубокие - шлифовать весь вал, сальники менять на новый размер...
 
ildar написал(а):
...держа вал за лыски...

Проделывал такую же операцию.Там есть возможность застопорить ключ.Надо вставить ключ в лыску,направить противоположный конец ключа в подрамник или в рычаг (не помню) и немного повернуть руль.Шток переместится и заблокирует себя и ключ.Только без фанатизма,буквально до лёгкого натяга.
 
задиры около милиметра.я вот думал если не получится наварить,то может сошлифовать вал,и потом подбирать сальник под меньший диаметр и вытачить новую втулку?
 
Про втулки была уже тема, поищи.
 
serb написал(а):
Про втулки была уже тема, поищи.

Искал,поиск слишком много выдает страниц.если знаешь скинь адресс страницы.
 
Люди, помогите пож-та: поменял рейку после аварии (поставил б\у), а она течь начала, километров 200 проеду и бачок пустой... и насос гудеть начинает. На подъемник загонял, а откуда течет не заметил... как чинить, а ????
 
Назад
Сверху Снизу