Непонятный шум при повороте руля двигатель ABF Пассат 94 В4 ABF

nawigator

nawigator

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Germany, Karlsruhe
Авто
Ford Galaxy 2,3L Audi A2 1,4TDI VW Sharan 1,9TDI
Может кто уже встречался с такой проблемкой:
при повороте руля (не до упора) иногда появляется такой даже не тихий звук, похожий когда резина об резину трёться(даже на стоящем авто) уже с низу всё просмотрели ничего ненашли. Также у знакомого была такая проблема на Поло Классик 96 года, тоже всё без результатно.
У кого какие будут соображения?

У меня такая же фигня была, только при провороте руля до упора. - ослаб ремень генератора и насоса ГУРа. Подтянул очень сильно - прошло.

Тянуть очень сильно ОЧЕНЬ не рекомендуется. Можно загубить подшипники ГУРа, ну и помпы до кучи. Если при нормальном натяге всё-равно свистит - имеет смысл посмотреть шкив ГУРа, если внутри квадратные борта - менять.

2 nawigator Если при повороте руля вместе с шумом чувствуются рывки - смотреть ремень. Если просто подвывает и звук похожий на недовольное мычание, то видимо выработка у насоса. Можно смириться и ездить, в случае, если сдадут нервы - поменять. Кстати по ГУРу в здешнем замечательном ФАКе много полезного было.
Удачи!

А что значит "квадратные" ? профили шкива и ремня не совпадают от износа?

еще вообще может быть звук при повороте когда подшибник ступицы начинает выходить из строя
ну а если на стоячем тогда это не то ;)

2 alx
Когда шкив изношен, ремень (новый естественно) топится в нём на 1-3мм, а иногда и больше. На новом шкиве ремень выступает на 1-2 мм.
Т.е. было V, стало U.
Зачастую с сильно изношенным шкивом (ами) невозможно натянуть ремень должным образом.
2 nawigator
ГУР здесь видимо нерпичём. Смотреть опорные подшипники (стоек). Скорее всего развалился один из них.

Спасибо всем ответившим! Скоро буду ковырять, как что наковыряю сообщу!

Народ погнал :LOL: Возможная причина-но не проблема-слетела уплотнительная резинка (в ногах) рулевого вала. (мой случай-при рулении хр,хр,хр ) Поправтл и забыл. :hat:

Назад
Сверху Снизу