Причина VW Poloмки динамика Начал шипеть

• Автор темы ExaByte
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
ExaByte

ExaByte

VW MK2 FAN
Реакции
3
Город
Прибалтика
Авто
VW Passat B5 (2000), 1.9 ATJ, АКПП
В торпедо начал шипеть динамик. Бывает шипит, бывает нет. Проявляется на низких частотах. Динамик конечно стоит копейки, но меня просто, как человека интересующегося техникой мучает спортивный интерес, от чего же он загнулся? По началу грешил на г.у., но после замены местами динамиков, удостоверился, что это все же динамик. Что самое интересное, визуально, оба динамика такие же, то есть, дифузеры целые, контакты не пригоревшие. Если толкнуть дифузер в плохом динамике, то слышен звук, буд-то что-то внутри за что-то цепляет. Если дифузер толкнуть легко, то он шуршит, если сильнее – нет. Что же там такое, и от чего оно начинает так себя вести? Динамикам год, брал новые.
:hat:

скоро отшипится :LOL:

между катушкой и магнитом расстояние меньше миллиметра, частички мусора туда попадают, снять плямбу в середине динамика осторожно, продуть воздухом желательно перевернутой в низ мембраной, приклеить плямбу обратно

proskurow написал(а):
между катушкой и магнитом расстояние меньше миллиметра, частички мусора туда попадают, снять плямбу в середине динамика осторожно, продуть воздухом желательно перевернутой в низ мембраной, приклеить плямбу обратно

это вариант 1 и второй от перегрузок покорежило катушку...

я и говорю,скоро отшипится :LOL:
что за динамики?

Динамики торпедные (8.7 см), коаксильные, какие-то итальянские, бренд - Autosonik. Поеду куплю за рублей 300 какой-нибудь BoschMANN и буду насиловать дома эти разборкой... :LOL:

ExaByte написал(а):
Динамики торпедные (8.7 см), коаксильные, какие-то итальянские, бренд - Autosonik. Поеду куплю за рублей 300 какой-нибудь BoschMANN и буду насиловать дома эти разборкой... :LOL:

а мож попробовать эти пропылесосить? :LOL:

Вопрос, есть ли щель\зазор между центральным колпачком и диффузором?

Если шанс есть, надо пробовать, хуже уже не будет. Сейчас дождь закончится, схожу сниму и в перед! :LOL:

proskurow написал(а):
Видимо дождь еще не закончился

:LOL: Просто не было времени к компьютеру подойти :)

Adrian написал(а):

Между центральной пулей и дифузером зазор около 2-3 мм. От туда и пробовал вытянуть грязь. Сначала пылесос ставил на минимум мощности. Поталкивая дифузер, шуршание уменьшилось, но не значительно. Дело это надоело, и пустил в ход все 1800 пылесосных ватт. В итоге поталкивая дифузер, местами шуршания нет, а местами есть. Установил обратно. Динамик больше не пердит, а просто шуршит. Кстати, этот динамик, в отличии от исправного, играет тише (до операций с пылесосом тоже, забыл упомянуть). Завтра еду в деревню, когда вернусь, буду пробовать отклеивать плямбу и там высасывать, так как терять уже нечего.
:)

Если играет тише то возможно что часть витков катушки слетели и динамик этот мусорное ведро ждёт, так как перематывать его не вижу ровно никакого смысла

при попадании мусора в динамики лечил их так, переворачивал их вверх магнитом (если динамики коаксиальные) и врубал музыку басовитую, долбежку какую-нть. весь мусор вытряхивало))))

danissimo написал(а):
при попадании мусора в динамики лечил их так, переворачивал их вверх магнитом (если динамики коаксиальные) и врубал музыку басовитую, долбежку какую-нть. весь мусор вытряхивало))))

оригинально... :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу