Гул в МКПП как в самолете! Help ! WV B5+ 2001 1,9 TDI AVB 180000км

lexa150

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Подмосковье
Авто
WV Passat B5+ 1.9 TDI AVB 2001г.
Здравствуйте! Недавно купил WV с гулом в МКПП. Гудит всегда когда машина едет. не связано со сцеплением. с передачами и нетралью. чем быстрее едешь. тем больше гудит. как будто на очень "злой" резине на УАЗе. Гул как будто в подшипнике раковина. такой ударный гул. менял ступичные подшипники. не помогло. вывешивал манину - не гудит! торможу левое колесо - с права появляется гул. снимал привода - при торможении слева - гул справа в коробке. но не такой громкий когда машина катится. что кто подскажет?

Подскажите маркировку МКПП

У меня буквально недавно была похожая ситуация. Гул, как на "злой" резине, тональность и громкость прямо пропорциональна скорости. Гудит только под весом авто, будучи вывешенным не гудит. Думал, коробке каюк, оказалось, не закручена ступичная гайка.
А в твоём случае - может, ШРУС внутренний? Звук как раз от коробки будет.

balkon написал(а):
У меня буквально недавно была похожая ситуация. Гул, как на "злой" резине, тональность и громкость прямо пропорциональна скорости. Гудит только под весом авто, будучи вывешенным не гудит. Думал, коробке каюк, оказалось, не закручена ступичная гайка.
А в твоём случае - может, ШРУС внутренний? Звук как раз от коробки будет.

Точно! на весу не гудит! вроде ступичные болты закручивал. кстати. сколько должнобыть усилие? у меня там болты. ШРУС вроде закручен. он там держится на 6 болтах. может он сам? Интересно почему на вывешанном не гудит. а когда одно колесо тормозишь с другого идет гул.?

ТО lexa150-у тебя модель КПП-020. У автора темы-КПП-016 не надо соединять разные неисправности в одну кучу :oops:

ТО balkon-у тебя гудит главная пара дифференциала. Из за износа подшипников произошло изменение "пятна контакта" в дифференциале.

inkognito@ написал(а):
ТО lexa150-у тебя модель КПП-020. У автора темы-КПП-016 не надо соединять разные неисправности в одну кучу :oops:

ТО balkon-у тебя гудит главная пара дифференциала. Из за износа подшипников произошло изменение "пятна контакта" в дифференциале.

inkognito@! У меня КПП -020?Гудит из за износа главной пары? я правильно понял? Куда обратиться для ремонта в Москве? Или дешевле б.у. купить? Подскажи где?

inkognito@ написал(а):
ТО balkon-у тебя гудит главная пара дифференциала.

Ой, тока не надо, пожалуйста, категоричных выводов! Я же написал, что гудел ступичный подшипник из-за того, что гайка открутилась.

соглашусь с balkonom не надо спешить с выводами.У моего приятеля такая же приключилась беда. Оказались подшипники задних колёс. Они конусные парные, ослабьте гайку на 1,5-2 оборота, застопорите её как это требуется. Да колесо будет болтаться, но нам только проверить. Разгонитесь 60-80 км/ч, покачайте рулём, если характер гула изменится, вот и причина. Тогда меняйте в обоих колесах подшипники и сальники (они приводят к грязи и разрушению подшипника).При регулировке затяжки гайки лучше не дотянуть. покачивая колесо в руках будет прослушиваться лёгкий "тук".

lexa150 написал(а):
inkognito@! У меня КПП -020?Гудит из за износа главной пары? я правильно понял? Куда обратиться для ремонта в Москве? Или дешевле б.у. купить? Подскажи где?

У тебя КПП-012. Если необходима помощь, обращайся в личку. Пиаром на Форуме не занимаюсь.

balkon написал(а):
Ой, тока не надо, пожалуйста, категоричных выводов!

Выводов категоричных наобум никогда не делал. Могу сказать (при твердом убеждении) только исходя из опыта работы с механическими КПП.

inkognito@ написал(а):
У тебя КПП-012. Если необходима помощь, обращайся в личку. Пиаром на Форуме не занимаюсь.

Большое спасибо! Все решилось заменой колес!

lexa150 написал(а):
Большое спасибо! Все решилось заменой колес!

Все таки наш телефонный диалог-дал положительный результат :dance2:

а можно пару слов о том как решили проблему? у меня бора 1,6 bfq, 2002. руль прямо или влево - гудит (при увеличении скорости - нарастает), если повернуть вправо - пропадает. передачи, сцепление - не влияет. левый кулак меняли. вывешивали - подшипников не слышно. дифференциал?

Scrat написал(а):
а можно пару слов о том как решили проблему? у меня бора 1,6 bfq, 2002. руль прямо или влево - гудит (при увеличении скорости - нарастает), если повернуть вправо - пропадает. передачи, сцепление - не влияет. левый кулак меняли. вывешивали - подшипников не слышно. дифференциал?

передний правый подшипник ступицы у тебя гудит

вправо руль - тихо, влево - гудит. это ж по идее левый должен шуметь или нет?

Назад
Сверху Снизу