FAE35640 Датчики системы охлаждения разобраться

• Автор темы kurbatic
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

kurbatic

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
Гольф 2, 1988
Добрый день.
Двигатель PN. Стоят два датчика в верхнем пластмассовом патрубке голубой и черный. Помогите разобраться, где какой и для чего. Особенно черный. Внутри что-то трясется и никак не меряется. Написано на нем FAE35640, но огромное сомнение, что должен стоять именно такой. Может кто-то менял на таком двигателе? А неисправность еще проявляется следующим образом. Заводишь двигатель - моргает красная лампочка. Продолжает мигать и после прогрева. Ничего её не берет пока не включишь ближний свет. Но главное определиться с датчиком - он точно мертвый! :clapping:

Двигатель PN - с электронным карбюратором.
Два температурных датчика: одноконтактный, и двуконтактный.
Двуконтактный идёт на щиток приборов, одноконтактный для карбюратора.

Вообщем, если с контактами датчика.. как я написала здесь, и как у вас на машине совпадает, то так тогда и есть. А лампочка перегрева должна в режиме включения зажигания загораться и помигать, пока не будет заведён двигатель. После старта мотора, пару блинков, и она должна "замолчать" :)
Если "тушится" лампочка только после включения ближнего света фар -- смотреть щиток.
:)

оба датчика двухконтактные.

kurbatic написал(а):
Добрый день.
Двигатель PN. Стоят два датчика в верхнем пластмассовом патрубке голубой и черный.

Обычно чёрный датчик работает на указатель температуры ОЖ в приборной панели, синий -на мозги(ЭБУ)

Не приборочный это датчик. по ВАГ'у это 357919369F - термовыключатель для а/м с электровентилятором (3 ступени). Температура срабатывания 112*. Только вот чего он делает на движке PN для меня непонятно.

Указатель работал... странно. Черный датчик разбит точно, и ни чего по тестеру не показывает.

kurbatic написал(а):
Черный датчик разбит точно, и ни чего по тестеру не показывает.

Если это термовыключатель(как писал TPN), то он и не будет ничего показывать(он релейного типа -замкнуто\разомкнуто). А внизу тройника ОЖ стоит что-нибудь?
Заводишь двигатель - моргает красная лампочка

Возможно низкий уровень ОЖ.

Тройнк имеет два отверстия для датчиков. Оба стоят сверху, фотки нет.

Насколько я сумел разобраться синий датчик - для управления карбюратором, черный - на стрелку. Купил в магазине обычный черный. Поставил - перестала мигать лампа, стрелка доходит при прогреве немного дальше середины шкалы. Думаю дело привычки. Всем спасибо.

Тему можно закрыть. Еще раз спасибо.

Назад
Сверху Снизу