Штатный иммо на Passat В4 02/94 Подскажите по картинке

• Автор темы Kryll
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Kryll

Kryll

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Иваново
Авто
Passat ABF 1994
Разбирюсь тут со своими чудесами в электрике.
Найден наконец блочек штатного иммо. Оказался под торпедой в центре, прямо над контроллером подушек. По вн. виду и по подключению - один в один Cel Protector 15. Внутри тоже есть на плате надпись CEL. Картинку нашел почти случайно. Вот она:

Вопрос - что означают положения ключа зажигания на картинке слева направо (я подозреваю, что первое - включение стартера, второе - просто вставленный ключ, третье - включение зажигания). Подскажите, прав или нет? Дело в том, что у меня в реале второго предохранителя нет, а провод, идущий к нему от блока иммо замкнут на третий предохранитель.
Работа вызвана поиском утечки в выключенном положении, составляющей 0,2А.

Ну вот. Что никаких мнений?

Еще разок тему вверх!

Это нештатная хрень...

пложение АСС и ОФ у VAGa объединены и ключ в замке зажигания
положение ОН - зажигание включено
положение СТАРТ - заводится двигатель

Почему нештатная? По виду и способу установки все выглядит вполне. Дело в том, что может быть не с завода. В ETKA ведь есть "комплекты для дооборудования иммобилайзером". Кроме того в Европах действуют определенные правила, устанавливаемые страховщиками по поводу этой всей байды. Вот одно из них - "...по требованиям страховых компаний ASJ и ZMUA (Великобритания), иммобилайзеры фирмы CEL всегда должны подключаться в режиме пассивной активации..."
На ВАГовском замке 6 контактов (30, 50, 15, Х, Р, S). В пол. OFF контакты 30 и Р - замкнуты. ACC, как я понимаю, это положение вниз от OFF (т.е. против часовой). Такового действительно нет. Однако есть промежуточное положение между OFF и ON - а этот щелчек достаточно четко прослушивается. В этом положении 30 и Р размыкаются. Только что прозванивал. Может это оно.

Нет таких штатных систем у VW и все... :blum:

Если ты считаешь, что она штатная, то на коробке должны быть значки и номер детали по каталогу ЕТКА.

Скачай схемы и посмотри разводку и контакты на замке зажигания...

Назад
Сверху Снизу