Шаркающий звук на скорости

• Автор темы !Jeka!80
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

!Jeka!80

Просто заглянул
Реакции
0
Город
МО
Авто
VW Passat B-6 2.0 TDI 2005г
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! У меня VW B-6.При езде на скорости от 80 км./ч. и более, возникает характерный звук ( шарканье или скрежет) в районе передних колес. Звук возникает при раскачивании автомобиля на неровной дороге, т.е. чем больше загружаются передняя подвеска и амортизаторы, тем четче слышен характерный звук. Особенно при волнистой поверхности дороги.
Примерно звук слышен слева, непонятно впереди или сзади. При поднятии авто на подъемнике визуальных дефектов или повреждений не обнаружили. :unknw:
Буду признателен за ответы!

Неужели никто не знает???Хоть подсказали бы в каком напрвлении поломка может быть. :(

А характер звука меняется в зависимости от качества дорожного покрытия(степени гладкости асфальта)?

Нет не меняется.Если еду меньше (примерно) 80 км. в час то звука вообще нет.Появляется уже после 80.

Была такая же мулька на Фольксваген Пассат Б5+...
Оказалось, чиркает тормозной диск об скобу суппорта.
Я уж точно всех деталей не помню, но сначала и на подъёмнике колесо крутили и ездили тихо - не шаркало. При скорости и поворотах шаркало.
Диск поменяли - перестало.
Опять же, не помню точно, он вроде, уже прилично изношен был.

Спасибо за подсказку!Буду знать с чего начинать!

!Jeka!80 написал(а):
Спасибо за подсказку!Буду знать с чего начинать!

Я бы проверил ВСЮ подвеску, зная о том, что на В-6 частенько летят подшипники задних ступиц.

Самое простое перекинуть диски с зада на перед.
Если звук исчезнет или перейдет назад, значит резина.

У меня пару дней назад такое случилось, от удара об край ямы порвало корд в покрышке, колесо деформировалось и на скоростях от 80 до 120 км/ч раздавались такие же звуки.
А с виду колесо нормально выглядело. И я бы ничего не заметил, если бы шинщик пальцем не ткнул.

Потом бы проверял ступичные подшипники.

А тормоза из подозрений исключить очень просто, если при нажатии на тормоз звук не меняется, значит не они.

Буду загонять на подъемники.Посмотрим что это может быть.Самому уже интересно. B)

Назад
Сверху Снизу