Собака для дома ?

• Автор темы avtotek
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
avtotek

avtotek

черный пахарь
Реакции
7
Город
Москва
Авто
Шкода Фабиа 2013 86 лошадок
Хочу сделать подарочек маме на день рождения. Посоветуйте, где приобрести щеночка спаниельчика. Если есть люди, занимающиеся собаками, огласите, пожалуйста, список неприятностей процесса выбора, сложностей ухода за ним. Маме- 63, справится ли?

Если мама живёт одна,то лучше кошку или кота,с собакой много гемора....в принципе собачку можно купить на "птичке"...покупали там животных мои друзья-нормальные....а лучше спроси у мамы нужна ли ей собака

avtotek написал(а):
Хочу сделать подарочек маме на день рождения. Посоветуйте, где приобрести щеночка спаниельчика. Если есть люди, занимающиеся собаками, огласите, пожалуйста, список неприятностей процесса выбора, сложностей ухода за ним. Маме- 63, справится ли?

купи лучше маленькую породу! Чихуахуа или Йорка!! если не хочет его ыгуливать - то есть лоток! если хочет погулять - вперед!! и ласковые как кошки))) будут на ручках сидеть!))) как раз людым в возрасте часто дарят! они менее хлопотные! :)

не надо только на птичке покупать! Врядли чем нибудь хорошим это закончится! :cry: А почему именно спаниельку? Действительно лучше тоя или чишку,за йорком ухода больше-его стричь надо. Они мелкие к лотку при желании легко приучаются и можно гулять когда этого хочется тебе. А не под ливнем в 7 утра. :rolleyes:

a26bb2a24627.jpg

Вот моя тойка :love:

Да я спросил маму, ей нравится именно спаниель в общем такой вислоухий псин, дарить будем именно для того, чтобы больше гуляла:) Я не знаю точно, но эта собачка средних размеров, ближе к маленькому...

кокер так кокер! :rolleyes: Только они тоже разные бываюь Английские,Американские и вроде еще Русские....
Американский кокер спаниель - собака с крепким, компактным корпусом и благородной головой относится к подружейной группе собак и является самым мелким её представителем.
Вобщем вот ссылочка не плохой вроде клуб быть должен!))))
http://www.kennel-beautiful.ru/index.html
А на птичку не ногой,большинство купленных там щенкоы погибают, а если и выживают при своевременно оказанной ветеринарной помощи,не всегда выростают теми,за кокого их покупали....
:hat:

а еще лучше пригласить на смотрины щенка знакомого ветеринара. т.к. многое может быть незаметно простому обывателю

удачи в приобретении подарка :)

Рынки и птичка сразу нах... болезни и крокодилы там на 95%.
Есть питомники, заводчики и просто собачники... по ценам не знаю, но то что купите щенка качественного и здорового это факт..

Смтря какой хозяин конечною.

Milawka написал(а):
Чихуахуа или Йорка!!они менее хлопотные!  :)

:oops: про "хуа" ничего не скажу-не знаю, но вот об йорке я бы так не сказал, особенно в возрасте-до года. Хлопотный-первый год вообще то. У меня Джульке 7 лет почти, и покупал я ее 7-ми месячной. Как вспомню-что в год ей молочные зубы в два захода удалял-ужоснах!!!!!. Да и сейчас каждый год к стоматологу ее вожу. У этой породы-проблемные зубы, за последние 4 года-3 зуба пришлось удалить. То, что порода ласковая-ДА :good: залижет до смерти :LOL: но и бестолковая. Ковры в квартире на пол уже не постелишь-надудосит лехко :LOL:
Самый сложнейший вопрос-покупка!!!!!!! Имейте ввиду: ИЗНАЧАЛЬНО априори-животное должно быть здоровым, породистым (это может дать только Заводчик), а то будете мотаться по врачам, трятя нервы, время, деньги. Это вам надо???? И никакой Птички :wall:

avtotek написал(а):
Маме- 63, справится ли?

Постановка вопроса "Собака для дома" равноценна вопросам "Какую выбрать жену" и "Какого цвета купить автомобиль"... :unknw:

Любое животное требует ухода, внимания, заботы, времени, сил и т.д., даже рыбки...

Непосредственно про собак. Собаки делятся на основные группы, генетическая селекция пород которых по рабочим признакам, была направлена в конкретном направлении: Служебные, охотничьи, сторожевые - охранные, пастушечьи, декоративные и т.д. Охотьнечьи (к которым относится как рабочий спаниель, так и декоративный американский кокер) имеют свои наклонности, обусловленные рабочими качествами. Ретвирер - водоплавающий (спаниель - тоже водичку не пропустит), купание в любой встреченной луже предпочтет купанию в ванной дома и воспитанием (дрессурой) далеко не всегда можно скомпенсировать генетическую предрасположенность породы при жизни собаки в условиях городского проживания...
И так практически по всем аспектам поднятого вопроса. Характер, склонность к болезням, и т.д и т.п. у каждой породы - своя... Ни в коем случае нельзя выбирать породу по длине ушей... Длинные уши (спаниель, патух - пудель,...) - требуют значительно бОльшего внимания владельца, поскольку склонны к заболеваниям по причине плохой проветриваемости...

P.S. Если "уши" все же необходимы и ищется именно собака-компаньон для прогулок в близлежащем парке, то обратите внимание на этого длинноухого пастуха - не разочаруетесь... http://bobtailclub.ru/cgi/main.pl?ch=show&...rticle&id=6
При этом, так же имеются свои отличительные черты у этой породы:
http://bobtailclub.ru/cgi/main.pl?ch=show&...rticle&id=3

В соседнем подъезде раньше жил такс, звали Пират. В двух словах: кошек во дворе и близ расположенных дворов не было вообще, драл их просто на куски, в прямом смысле этого слова. Реальный охотник был. В подъезде не раз валялись кошачьи головы оторванные от туши. Вот тебе и такс. Представляю чтобы он сделал с тойтерьером или хуа чихуа :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу