Как выбрать цифровик? И кто каким пользуется? подскажите профану

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Привет. Хочу купить себе цифровик но не знаю как правельно выбрать. Мпиксели, и оптический зум это понятно, а как выбрать хорошую матрицу, и с хорошим качеством при фотографировании?

По делитесь опытом?

сначала определитесь для чего он вам нужен - делать профессиональные фотки-
это значит таскать с собой нехилый по размерам фотик + объективы,
а если просто снимать отдых, то это уже компактные фотики.

зеркалка по-любому круче снимает, я вот даже на автомате получаю классные фотки, даже в клубах мне говорили, что ты мастер! такие фотки делаешь, а я тупо снимал на автомате все )
но зеркалки большие по размерам, на отдыхе я лучше ничего не сниму, чем буду таскать ее.

я остановился на 2х мыльницах
Fujifilm FinePix F200EXR
Sony t900

самое главное при этом забыл - у них у обоих встроенные аккумуляторы(не встроенные,а свои собственные), на отдыхе вряд ли вы будете заскакивать каждый раз куда-то, чтобы заряжать его, след-но 100% конец дня будет не запечатлен из-за севшего аккума.
т.е. большой плюс в камере, если там есть батарейки,а не аккум.
но я не узнавал стоимость дополнительных аккумуляторов к fuji, у меня к Canon 30d аккумы стоили по 800 рублей, я накупил сразу 4 штуки, чтобы уже точно всегда были, пока снимал всякие концерты ))

делать профессиональные фотки-это значит таскать с собой нехилый по размерам фотик + объективы

профессионализьм больше зависит от фотографа, чем от техники :LOL:
кучу оптики тоже совсем не обязательно с собой таскать, есть хорошие ЗУМы, некитовые.
Имхо.

, а если просто снимать отдых, то это уже компактные фотики.

а если у чела хобби птичек на лету или микробов фоткать - компактным делать будет затруднительно. Или отдых это всегда пикник на обочине? :)

Типовые сюжеты обычно делятся: портрет, пейзаж, архитектура, природа, макро, спорт, интерьер и т.п. Для каждого вида сюжетов рекомендуется определенный набор техники

зеркалка по-любому круче снимает,

а еще дальномерки бывают ... не менее крутые.... B)

Fujifilm FinePix F200EXR
Sony t900

у первой матрица нормальная по размеру 1/1,6, у второй мелковата 1/2,3, не советую.

Нужен простой, не зеркальный, но чтоб хорошо форкал. Люблю фотографировать и причём всё. И природу, и какие нибуть весёлые моменты жизни, и ночью, ночной город. Из фирм остановился на Panasonic Lumix DMC-FX100, Panasonic Lumix DMC-FX37EE, PANASONIC DMC-LZ6EE-S, Canon DIGITAL IXUS 960 IS, CANON Digital IXUS 860 IS, Sony Cybershot DSC-W170. И не знаю что лучше подойдёт????????? ИЛИ мож что ещё предложите????

у первой матрица нормальная по размеру 1/1,6, у второй мелковата 1/2,3, не советую.

а что чем выше второе число тем хуже???

Чувствительность AUTO, High ISO Auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600

А что это за чувствительность, на что она влияет?

афтар, бери мыльницу или сапог или никон.... ну или если совсем руки дрожат - панасы со стабилизаторами... по субжу отцу в подарок какойто суньсянь купили, а я с ним потом два часа мучался что бы разобраться в нём.... :sick:

tolmach написал(а):

Ну если руки крюки, то хоть супер пупер фотик будет, а фотки будут ГГГГГГГ. А если по теме, что думаешь?

природа и пейзажи требуют наличие более менее широкого угла у зума.

и какие нибуть весёлые моменты жизни,

т.е. навскидку, пока момент не кончился. Важна высокая боеготовность сабжа с момента включения до готовности к съемке минимальное время.

и ночью, ночной город.

ручное управление выдержкой/диафрагмой + штатив + возможность управления тросиком/пультом или на крайний случай наличие автоспуска.

Физический размер 1/1.7"
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 100.80 мм
Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет
вариант отпадает из-за ночной съемки.

Физический размер матрицы 1/2.33"
отпадает по матрице

Матрица 1/2.5"
отпадает по матрице

Физический размер 1/1.7"
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 36 - 133.20 мм
отпадает природа и пейзажи - недостаточно широкий угол ЗУМа
Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет
отпадает ночная съемка

Физический размер 1/2.5"
отпадает по матрице

Физический размер 1/2.3''
отпадает по матрице

И не знаю что лучше подойдёт?????????

матрица не более 1/1,8 дюйма по диагонали (1/1,6, 1/1,7 и т.д) + те признаки которые я сверху по сюжетам написал :)

а что чем выше второе число тем хуже???

это простая дробь значение которой равно диагонали матрицы в дюймах.
чем больше диагональ тем лучше (соотвественно чем меньше число в знаменателе дроби тем больше результат тем лучше)

Uzver© написал(а):
Canon G9 например в магазин сходи и покрути в руках.

Физический размер 1/1.7"
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 210 мм

опять недостаточно широк угол - пейзажи и природа под вопросом, желательно 28мм иметь

Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
это хорошо.

при прочих равных полезно наличие Стабилизатора изображения - у этой модели он оптический, подвижный элемент в объективе.

racer VW, если выбрал себе несколько вариантов камер, то можно про них посмотреть на ресурсе про фотики и посмотреть обсуждения аппаратов:
http://club.foto.ru/

racer VW написал(а):
Ну если руки крюки, то хоть супер пупер фотик будет, а фотки будут ГГГГГГГ. А если по теме, что думаешь?

по теме думаю, что надо купить самоучитель по фотографии.
Или на фотокурсы походить. Почитать ресурсы типа "Хулиганствующего Элемента".

Сейчас-то фотик есть какой?
Я так понимаю, есть желание не полностью доверяться автоматике и иметь хорошую матрицу?
Тогда фуджик серии F, если цифромылко. Я тут уже советовал как-то недавно это дело, ссылки на dpreview выкладывал c результатами тестов и сравнений.

Кенон серии G будет посильнее, побольше и подороже. Но и получше.

тут их несколько собрали и отсняли.

Очень регулярная тема.

матрица не более 1/1,8 дюйма по диагонали (1/1,6, 1/1,7 и т.д) + те признаки которые я сверху по сюжетам написал

А ты что предложишь?

racer VW, если выбрал себе несколько вариантов камер, то можно про них посмотреть на ресурсе про фотики и посмотреть обсуждения аппаратов:

Да я уже весь инет облазил, каждый гнёт свою линию

Я так понимаю, есть желание не полностью доверяться автоматике и иметь хорошую матрицу?

Да

Сейчас-то фотик есть какой?

Фотика нет, есть сотка Сони Эриксон К 810 с 3,2 МП

racer VW написал(а):
А ты что предложишь?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=2476828
Nikon Coolpix P6000

Физический размер 1/1.7"
Макросъёмка есть
Стабилизатор изображения (фотосъемка) двойной, подвижный элемент в объективе
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 112 мм
Форматы изображения 3 JPEG, RAW
Выдержка 30 - 1/2000 с

Серг1234 написал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=2476828
Nikon Coolpix P6000

Физический размер 1/1.7"
Макросъёмка есть
Стабилизатор изображения (фотосъемка) двойной, подвижный элемент в объективе
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 112 мм
Форматы изображения 3 JPEG, RAW
Выдержка 30 - 1/2000 с

Да уж, цена хорошая :(. А что нибуть в пределах 10-11 тыс есть?

И вот что пишут про эту камеру:
Матрица шумит на ISO 64, это уже ни в какие ворота. Куплена дополнением к D80 из за RAW формата, но здесь вместо него формат NRW, который не только не обрабатывается, а вообще не открывается предложенными на диске приложениями. Вьетнамская сборка, почему не сборка племени Мумбо-Юмбо, те вообще за банан соберут. GPS не ловит спутники, хотя обычные приемники GPS ловят уверено. Может у P6000 свои особые спутники, которые не пролетают над Краснодарским краем? Неужели старейшей фирме Nikon в погоне за мегапикселями не жалко бренда, наработанного за столько лет???

Сильно шумит матрица, долго обрабатывается на камере после съемки файл NRW, не работает GPS, не стандартный USB кабель и т.д. и т.п

Да уж, цена хорошая :(. А что нибуть в пределах 10-11 тыс есть?

с такими опциями я не нашел.
ЧТобы сэкономить придется от чего нибудь отказаться.
Начать экономить можно с короткофокусного расстояния - допустить вместо 28мм 35мм, широкие пейзажи уже не снять, но для большинства других сюжетом сойдет, таких вариантов будет поболе.

И вот что пишут про эту камеру:
Сильно шумит матрица, долго обрабатывается на камере после съемки файл NRW, не работает GPS, не стандартный USB кабель и т.д. и т.п

не пишут, а пишет - всего один такой нашелся и другие с ним не согласны, может конкуренты гадят? :)
Если есть сомнения - можно поискать тесты с этой камеры.

Назад
Сверху Снизу