За 2 года поменял три мех. рейки, 1 бу и 2 новые (topran и jp group), У 1 был косяк при установке - порватый чехол у мастеров подозрений не вызвал, прослужила 9-10 мес., подстукивала, при замене вылилась куча воды из неё, topran за 2500 проездила столько же, стучала, в итоге подшипник на валу сломался при развороте,на ходу, и вал сам можно было вытащить из рейки(!!!!!!), jp group за 4500 застучала на 3 день, проблема опять в этом подшипнике (червячном или хз как он там называется) пока езжу с ним буду менять на бу (3 т.р.), при этом с втулками проблем не было не у одной, у всех рассыпался подшипник. У первой бу были объективные причины - порватый чехол (пыльник на кардане), куда попадала вода, из второй также вытекла вода при снятии, тоже можно сослаться на пыльник, который стоит сейчас от рейки с ГУР - он не совсем подходит по размеру и стоит криво, но в случае с JP group рейкой дождей не было, а стук появился.
Итоги:
1. Обращайте внимание на пыльник, пыльник от ГУР на механику становится плохо, и со стороны салона и на рейку, новые у нас продаются только на ГУР, на механику только на бу или "колхоз" мутить.
2. Качество новых мех. реек не высокое, об этом говорят в спец. сервисах по ремонту реек, их неудивляет что рейке неделя, а она уже стучит (по их словам стук через неделю у новых неориг. реек даже на дорогих машинах не редкость + мой неудачный, хоть и не совсем однозначный опыт.
Выводы:
Либо неориг. новые рейки говно, либо у меня какие-то?, пока непонятные, системные проблемы проблемы с РУ.