Работа вентиляторов. Должны ли включаться вентиляторы?

• Автор темы Falke-5
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
588
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
Всем привет!
Может,кто подскажет,на Фольксваген Гольф 4 при включении климы,летом,должны ли заводиться веники если система НЕ заправлена,т.е. пустая. БУВ я сегодня заменил,преды в порядке,но всё равно при включении климы они всё равно молчат,есть у меня предположение,что может есть датчик на давление в системе,который даёт команду на их работу,ну а если,как в моём случае,пока система не заполнена то они и молчат,впрочем я могу ошибаться. У соседа видел на Шкоде так даже заводятся при повороте ключа на зажигание(двигло стоит,система заправлена)-включает кондей и они сразу пошли. Так как на гольфе должно быть?????????????????????

Не знаю, поможет эта инфа или нет, но на Шаране вентилятор работает даже при НЕ заправленной системе.

Не знаю, поможет эта инфа или нет, но на Шаране вентилятор работает даже при НЕ заправленной системе.

Спасибо! Это уже кое-что! Надеюсь,всё-таки ещё на содействие гольфоводов.

Не должны, т.к. при не заправленной системе (отсутствии давления) датчик давления системы кондиционирования -F129 не подаст команду в БУВ на включение вентиляторов.
"Малая скорость может быть включена двумя способами:
- или через датчик включения вентилятора (F129)
- или со 2-ой ноги 4-х контактного разъема блока управления вентиляторами (БУВ), по сигналу включения кондея/климы (из салона)
Высокая скорость включается исключительно БУВом (1-ая нога), по сигналу с 3-ей ноги F129." ©

Не должны, т.к. при не заправленной системе (отсутствии давления) датчик давления системы кондиционирования -F129 не подаст команду в БУВ на включение вентиляторов.
"Малая скорость может быть включена двумя способами:
- или через датчик включения вентилятора (F129)
- или со 2-ой ноги 4-х контактного разъема блока управления вентиляторами (БУВ), по сигналу включения кондея/климы (из салона)
Высокая скорость включается исключительно БУВом (1-ая нога), по сигналу с 3-ей ноги F129." ©

Спасибо! Бьюсь я всё с климой,хочу всё-таки победить его,объездил уже кучу сервисов,на одном наткнулся на явный развод,насчитали около 40 штук(я почти не расстроился) вплоть до полной чистки системы и это не считая того что уже считай чирка отдал. А тут по наколке соседа по гаражу поехал к нормальным мужикам,диагностика подороже у них за то всё по делу,сказали меняй БУВ(пополам был расколот):
https://vwts.ru/090814/NxURsenB4k.jpg
и фильтр-осушитель,его я у них сменю,ну и заправлю заодно,когда баблишко появится. Сейчас просто узнать хотел точный алгоритм. Такая вот канитель.

Если система заправлена, то при включении климы, вентили должны работать на первой скорости, штатный режим. При изменении давления могут вкл и другие скорости.

При не заправленной системе они работать не будут.

Если система заправлена, то при включении климы, вентили должны работать на первой скорости, штатный режим. При изменении давления могут вкл и другие скорости.

При не заправленной системе они работать не будут

Спасибо! Ну да,так и на диагностике медленная скорость вообще не включалась(надеюсь что сейчас будет нормально,хотя в эйфорию впадать рано,посмотрим),а вторая заводилась только когда давление зашкаливало за 15Бар-они,винты, бешено включались и давление сразу падало и так и повторялось,чё то они сказали что это типа аварийного режима и в принципе так система может работать,страшного в этом ничего нет,но исправлять надо эту 1-ую скорость,(95% что это БУВ мозги парил),так здесь ещё и другая беда,везёт же мне,-нет циркуляции хладогента,т.е. двойная засада и по контуру и по электрике,ну я писал что их вердикт-забит фильтр-осушитель.Да,кстати,я ведь у них спрашивал,что мол я слышал что 1-ая скорость должна заводиться в любом случае,а они-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,т.е.-догадайся сам с 3 раз,-понимай как хочешь???-чего я репу и чесал-то.
Вобщем по идее если его сменить и заправить систему(если получается что с давлением должна сработать 1 скорость и компрессор)сейчас должно всё заработать,посмотрим.Контора-то серъёзная,там у них и басы ушастые фирменные пасутся,надеюсь фирма веников не вяжет :)

меняй осушитель, проверяй есть ли циркуляция в системе, заправляй и тогда диагностику мути...

меняй осушитель, проверяй есть ли циркуляция в системе, заправляй и тогда диагностику мути...

я ж говорю-бабло тормозит,а так сразу поеду,главное,чтобы снова "почти не расстроится"...

Назад
Сверху Снизу