Не дует воздух на лобовик Не дует воздух на лобовик

• Автор темы DenisK
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 13К

DenisK

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Казахстан г.Караганда
Авто
VW Polo 9N3 BUD 1.4 |2007 г.в.
Привет!
Не совсем уверен но мне кажется, что вопрос в эту ветку.

Купил пассат Б3, 92 года седан.
через пару дней выяснилось, что не дует воздух на лобовое стекло, т.е. крутяшку на панели двигаешь в соответствующее положение а эффекта 0.
и сама крутяшка работает несколько странно, должно быть 4 положения, если считать против часовой стрелки (за точку отсчета принято положение дуть на лобовик). у меня дальше 3-го не идет, пытаешься сильней крутить, ощущение как будто сейчас чего нибудь отломаешь.
Пробовал вытащить мафон и засунув руку на ощупь понять чего там вообще происходит. вроде как при вращении рукояки двигается не то тросик, не то проволока.
ВОПРОС: посоветуйте с чего лучше начать с наименьшим разбором передней панели.

P.S. А еще при вращении рукоятки горячо/холодно по всей видимости не до конца перекрывается поток ОЖ, т.к. дует теплый воздух, также по возможно подскажите чего "постучать" надо?

слетели тросики, плюс, возможно обломан крепёж заслонок или на них осыпался уплотнитель. разбери, чтоб достать блок управления печкой, с тросиками станет понятно. если тросики наладил, а проблема с заслонками не решилась, то придётся снимать торпеду, смотреть воздуховоды, крепления заслонок. если решишься - рекомендую заменить радиатор печки для профилактики и потом забыть об этих проблемах надолго.

Я так понимаю, надо разобрать именно блок с крутяшками ?
Подскажите плиз, как это правильно сделать? чтобы еще чего нидь не отломить, или по крайней мере дурную работу не делать. А то я один раз на тойоте тоже блок управления печкой ковырял, так чуть ли не всю панель разобрал, а выяснилось что можно было одну пластмасинку отщелкнуть и одни болтик открутить

Ищи темы про замену радиатора отопителя (B3/B4). Там на фотографиях понятнее будет, что нужно снять, чтоб добраться до цели.
П.С. в Пассате крана нет, всё управляется воздушными заслонками.

Спасибо, за ответы будем искать причину глюка

Ломается крепление тросика, пластмасса от времени становится хрупкой. Я снимал панель с "крутилками" включал печку, проверял все положения и затем проволокой затягивал оплетку тросиков.

Спасибо всем за советы, ремонт произведен все работает.
Причина оказалась в следующем:

полностью не перекрывался поток горячего воздуха: в блоке управления заслонками оказалась 10 теньговая монетка и при движении ползунка который двигает тросик, она в него упиралась и чуть чуть не доходила до конечного положения.

воздух на стекло не поступал по след причине:

крутилка на панели путем зубчатого зацепления вращает горизонтальную шестеренку, а к той сверху и снизу приделаны два ползунка которые в свою очередь двигают два тросика. верхний ползунок и тросик двигались без проблем, а вот нижний тросик был заклинившим и ползунок который его двигает выскочил из шестерни. При помощи WD-шки была восстановлена подвижность тросика, механизм собран как положено. И как итог все работает. :dance2:

Назад
Сверху Снизу