Замена водительского удостоверения Можно ли поменять вод. удостоверение до истечения

• Автор темы mickle
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

mickle

Мастер советчик
Реакции
12
Город
г.Великие Луки, Псковская обл.
Авто
VW Passat-3 2.0(9а) 1991г.
Прошу помочь в плане информации, тех кто сталкивался с этим вопросом и тех кто владеет информацией. У меня срок действия водительского удостоверения истекает в декабре текущего года. Могу ли я заблаговременно, до истечения этого срока подать документы на продление? Заранее благодарю всех кто откликнется!

Я менял примерно за месяц до истечения.

Мои тож в декабре закончились бы, да вот только сегодня поменял.:)
Какие проблемы? собирай справки плати пошлину и в окошко обмена.

У нас в ГАИ на окошечке висит объявление, что в связи с дефицитом бланков замена производится не ранее, чем за месяц до истечения срока действия. А зачем спешить? Новое тоже на 10 лет, чем раньше получишь, тем раньше менять.

Можно и можно еще намного раньше, если типа потерять.

TURBO_DIESEL написал(а):
Можно и можно еще намного раньше, если типа потерять.

ага, я потерял документы, через 2 дня нашлись, но права уже заявил в угон, пришёл, говорю что нашлись, а они их ножничками чик-чик, поездий мол пару месяцев по времянке, потом новые сдеаем... :unsure:

Запостчу здесь:
Супруге до 05 мая 2011 гада надо заменить ВУ. Все документы готовы. Приезжаем в РЭО а там засада - нет бланков новых ВУ, и когда будут - неизвестно. Получается, что по вине государственных служб после 5 мая человек может остаться без права управлять авто, хотя этого права он не лишён.
Буду благодарен за любые дельные советы по разруливанию такой ситуации.

Vlas написал(а):

насколько я понимаю (могу ошибаться) процедура подрузомевает заявление в письменной форме "... прошу заменить ВУ в связи с итечением срока действия..."

Так вот - требуйте ответ в той же письменной форме с указанием причины отказа и собсно с ним и едить.

Vlas написал(а):
. Получается, что по вине государственных служб после 5 мая человек может остаться без права управлять авто, хотя этого права он не лишён.

Времянку выпишут.
я месяц так ездил.... :)

Права менять раньше срока можно.

Может тебе хочется, например, нового образца или в командировку уезжаешь надолго, да мало ли.... :unsure:

Drovalet написал(а):
Времянку выпишут.
я месяц так ездил.... :)

Во во, подскажи, мил человек! как ты это сделал? Там же все великие сидят: "Нет бланков - отвалите!"
Какова потом процедура замены времянки на новое ВУ?

Назад
Сверху Снизу